Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Как в Ленобласти отметили День защиты детей или Вредные советы от всего сердца

01.06.2021 16:54

Как в Ленобласти отметили День защиты детей или Вредные советы от всего сердца

В первый день лета во всем мире отмечают День защиты детей. Ленинградская область также, несмотря на все ограничения в связи с коронавирусом, не могла остаться в стороне и организовала ряд мероприятий, посвященных этой замечательной дате.

Главный областной праздник «Фестиваль Детства 47» в этом году состоялся в Волхове, на территории парка имени 40-летия ВЛКСМ, собрав около 300 детей из 11 районов Ленинградской области – победителей районных, областных и всероссийских творческих конкурсов, детей-сирот – воспитанников ресурсных центров, детей с ограниченными возможностями здоровья – учащихся школ-интернатов. Детей ждала праздничная анимационная программа, выступления творческих коллективов, мастер-классы, торжественное чествование победителей конкурсов, парад-карнавал, мороженое и самый главный подарок – спектакль «Страшно-смешные истории» в исполнении артистов «Театра на Литейном».

 

Фото из инстаграма главы Администрации Волховского района Алексея Брицуна.

 

Целый ряд мероприятий провели во Всеволожском районе. Так в поселке Токсово состоялся особый праздник-фестиваль для маленьких пациентов детского хосписа. Организаторы постарались, чтобы атмосфера фестиваля была по-настоящему праздничная. Вокруг здания стационара разместились фудтраки, шатры с творческими мастер-классами, интерактивным игровым пространством, зоной отдыха, а также сценой, где выступали различные танцевальные коллективы, клоуны, приглашенные артисты и фокусники.

Основой оформления фестиваля стали «Вредные Советы» Григория Остера: все пространство было декорировано шарами и флажками, созданы фотозоны и баннеры, где все гости праздника могли оставить свой вредный совет. Внес свою лепту в праздничное настроение и посетивший праздник губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко – озвучил, а затем написал фломастерами на баннере и свой вредный совет тем, кто мчится по коридору на велосипеде, о том, что нужно тормозить прямо в мягкого папу. А также раскрасил значок в форме львенка – символа хосписа.

Выступая с поздравительной речью, губернатор рассказал, что детский хоспис в Токсово – это особая площадка, особое учреждение, которое создавалось несколько лет силами многих людей при поддержке Русской Православной Церкви, а затем стал бюджетным медицинским учреждением Ленинградской области. «И он получился очень хороший, очень ленинградский», – подчеркнул в своем выступлении глава региона. А также отметил, что очень важно, что здесь помогают не только тем детям и родителям, которые приезжают непосредственно в хоспис, а также патронируют множество семей, которые нуждаются в поддержке. Также Александр Дрозденко озвучил решение о создании на базе Ленинградского хосписа в Токсово первого в России центра респираторной поддержки детей от рождения и до 18 лет и их родителей. В палатах такого центра малыши будут учиться дышать самостоятельно, а родители – ухаживать за детьми и пользоваться специальным оборудованием.

«Сегодня здесь собралась лишь часть большой семьи хосписа. И сегодня всё за нас – яркое солнце, хорошее настроение, стихи, радостные песни! Всех поздравляю с праздником! Детишкам – больше радости, а родителям – больше душевного счастья!» – такими словами завершил свою речь Александр Дрозденко.

 

Фото из инстаграма главы 47 региона Александра Дрозденко.

 

Настоящий семейный праздник состоялся во Всеволожске, на территории областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции. Здесь проходил День открытых дверей «Семейных приемных» ВОРДИ (Всероссийская организация родителей детей-инвалидов), организованный РО ВОРДИ Ленинградской области при содействии Благотворительного фонда «Место под солнцем».

Здесь было все: трогательные выступления и теплые пожелания, веселая зажигательная музыкальная программа с участием забавных клоунов и аквагрим, катание на пони и чаепитие на свежем воздухе. Для маленьких гостей это мероприятие стало отличным поводом весело и интересно провести время, а для их родителей – познакомиться с деятельностью ВОРДИ и Мультицентра, получить необходимые консультации и узнать о действующих программах поддержки для улучшения качества жизни особых детей. «У нас сегодня нет ведущего, ведь все от души! Благодаря нашей команде мы вместе сможем сделать гораздо больше, чем по отдельности, — приветствовала гостей директор Мультицентра Ирина Дрозденко. — Быть мамой и папой нигде не учат. Родители — это главные люди в жизни любого человека, ведь они преподносят самый главный дар — жизнь».

 

Фото из вк-сообщества Мультицентра социальной и трудовой интеграции.
 

Локальные концерты, игровые программы, флешмобы, поздравления-сюрпризы, мастер-классы, конкурсы и соревнования, посвященные Дню защиты детей прошли в каждом районе и городе Ленинградской области – на улицах и площадях, в детских поликлиниках, домах культуры и культурно-досуговых центрах, как «в живую», так и онлайн в социальных сетях.

Оригинальный поздравительный ролик придумала и запустила в социальных сетях педиатрическая служба региона, ведь защита детей – это прежде всего защита их здоровья, а для педиатров 1 июня – отчасти профессиональный праздник. В ролике поучаствовали представители системы здравоохранения Ленинградской области, в том числе председатель Комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин. Он рассказал о том, что делается в 47 регионе, чтобы прием и лечение детей в медицинских учреждениях был похож на сказку, что открываются обновленные детские поликлиники и больницы, с новым современным оборудованием для качественной помощи в максимально комфортных условиях. «Мы хотим видеть наших детей счастливыми и здоровыми!» – озвучил Сергей Валентинович главное чаяние всех родителей. – С праздником!»

 

Виде в вк-сообществе Администрации Ленинградской области.

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области