Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Как выбраться из зыбучих песков

13.05.2021 12:16

Как выбраться из зыбучих песков

Пенсионер из США вышел ночью к ручью, чтобы покормить черепашек и провалился в зыбучие пески. Мужчине пришлось просидеть в ловушке восемь часов, опасаясь того, что на него могут напасть змеи, сообщается на сайте радиостанции WJBF.

Боб Бройлс из Флориды (США) решил покормить черепашек, но сам чуть не стал едой. По словам мужчины, он больше сова, чем жаворонок, поэтому по ночам иногда выходит на прогулку. Особенно Боб любит подкармливать местных черепашек, которые живут у ручья неподалеку от его дома.

Обычно пенсионер приносит еду рептилиям в районе шести часов вечера, но бывает, что он приходит за полночь. Очередная ночная прогулка завершилась для Боба восемью томительными часами ожидания в западне из зыбучих песков. Туда мужчина угодил совершенно случайно, когда поднимал упавший фонарик.

Опасность зыбучих песков в том, что они словно болото способны засасывать человека с головой, лишая его доступа кислорода. Боб очень испугался, но все же взял себя в руки. Первым делом он попытался вытащить на поверхность лицо, что у него получилось. Однако туловище мужчины оставалось скованно песками. «Я дважды пытался подняться, но ничего не выходило. Поэтому я оперся спиной о небольшой холмик и лег. Единственное, что меня пугало – змеи-щитомордники, которые плавали рядом», – вспоминает американец.

Мужчина знал, как работают зыбучие пески, поэтому начал постепенно выбираться из ловушки. Лежа на спине и раскинув руки, Боб потихоньку без резких движений попытаться высвободить сначала одну, а затем вторую ногу. Подобный процесс может растянуться на часы, но если все выполнять верно, то терпение и настойчивость окупятся спасенной жизнью. Однако в случае Боба помощь прибыла раньше, чем мужчина справился сам.

Через восемь часов борьбы с зыбучими песками у Боба появилась надежда. Пенсионер заметил на другом береге проезжающий автомобиль и начал громко звать на помощь. К счастью, водитель услышал мужчину и сразу же вызволил мужчину из ловушки. Американец поблагодарил своего спасителя и вручил ему купон на бесплатный обед в местном ресторане. С тех пор Боб действует крайне осторожно, когда собирается покормить черепах.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина