Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Карьер в Манушкино засыпать нельзя оставить. Где поставят запятую?

03.09.2020 12:52

Карьер в Манушкино засыпать нельзя оставить. Где поставят запятую?

Сейчас работы на карьере Манушкино приостановлены из-за спора, который идет между жителями, голосующими за сохранение искусcтвенного водоема на месте карьера, и разработчиками, которые теперь по закону должны его рекультивировать.

Два дня назад жители деревни Манушкино Всеволожского района выложили в инстаграме пост, в котором выражали свою обеспокоенность засыпкой грунтом местного карьера, которое еще называют Лазурным озером.

 

Как становится понятно из обращения, люди выражали беспокойство и несогласие в связи с планами по засыпке местного искусственного водоема, образовавшегося после разработки карьера. Кроме того, действия компании «подвергали опасности жизни граждан проезжающих в обе стороны от карьера» – два месяца грузовики круглосуточно возили грунт на площадку без разрешения и согласованного заезда, пока, по жалобе водителей, «Ленавтодор» не вмешался в ситуацию.

Видео в Instagram: tolstikova_alena

«Помогите людям сохранить природу экологию!!! Очень надеемся на вашу поддержку!» – написали жители в обращении через Instagram к главе региона. – Что такое прекрасное озеро, полное рыбы, раков, со сложившейся инфраструктурой вокруг, администрация найдет возможность сохранить!!!»

В четверг, 3 сентября, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский на своей странице в «ВКонтакте» сообщил, что работы на карьере в деревне Манушкино приостановлены, по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, для проверки с привлечением федеральных структур.

Следим за ситуацией, запятую и окончательную точку ставить пока рано.

 

Фото в Instagram: tolstikova_alena

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области