Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Кингисеппский виноторговый дом обвинили в производстве опасной продукции

29.01.2019 17:00

Кингисеппский виноторговый дом обвинили в производстве опасной продукции

В отношении ООО «Винный торговый дом» заведено уголовное дело.

О возбуждении дела по факту производства и хранения продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, рассказали в Кингисеппской прокуратуре.  Ведомство проверило, как в ООО «Винный торговый дом» соблюдается действующее законодательство, и обнаружило ряд нарушений.

Во время выездных проверок в конце декабря 2018 года выяснилось, что на предприятии нарушают требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических нормы, есть нарушения лицензионных требований к обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Тогда же зампрокурора в Кингесеппе вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ВТД» за  нарушение требований пожарной безопасности. В отношении компании возбудили дело по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ - производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции.

Но главное - результаты взятых в ходе проверки проб показали несоответствие изготавливаемого алкоголя требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Это свидетельствует о производстве, хранении в целях сбыта, а также сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В связи с этим городским прокурором в Кингисеппский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Ленинградской области был направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО «ВТД» по ч. 1 ст. 238 УК РФ», - подчеркнули в ведомстве.

Соответствующее уголовное дело возбуждено, продолжается проверка ООО «ВТД». Уголовный Кодекс РФ предусматривает по данной статье наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб., либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет.

Елена Романова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области