Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
2930
             


 1234567890

Любопытные вопросы

Если хочешь жить долго – целуйся!

11.11.2016 12:03

Если хочешь жить долго – целуйся!

Поцелуй — один из самых ярких способов выражения человеческих эмоций. Наш корреспондент побеседовал об этом приятном и интригующем процессе с психологом-сексологом, заместителем заведующего кафедрой междисциплинарной сексологии, Анной Котенёвой, которая поведала нам о свойствах поцелуя с нетривиальной, психологической точки зрения.

“Поцелуй - это не просто физиология, это знак, которым партнеры выражают свою привязанность друг другу, и в тоже время - это сигнал, оповещение объекту своей страсти о том, что отношения перешли на новый, более интимный уровень” - говорит Анна. “Более того, поцелуй относят к так называемой прегенитальной форме половой жизни. Он стоит в одном ряду с флиртом, танцами, активными ухаживаниями, когда люди прошли платонический период своих отношений и переходят на новый этап интимного взаимодействия.

Конечно, поцелуи бывают разными - они свойственны не только влюбленным. Поцелуй может быть и родительским, и дружеским.  Но в любом случае это - жест привязанности, и люди не дарят его кому попало”, - подчеркивает сексолог. На наш вопрос  о том, существуют ли какие-то действия, которых стоит избегать при поцелуе, Анна ответила четко - никаких запретов тут быть не может. “Все индивидуально и зависит от ваших с партнером предпочтений. Не нужно стесняться обсуждать, что вам что-то не нравится, потому что это ваше удовольствие,  и вы имеете на него право. Однако все должно быть озвучено максимально деликатно, чтобы не ранить чувства другого человека. Например, не обязательно говорить о каких-то недочетах “в лоб” - можно донести свои пожелания жестом, невербально”, - пояснила психолог.

Также мы поговорили и о случаях, когда поцелуи могут снова зажечь искру в долгих отношениях. Анна уверяет, что целоваться супругам - очень полезно и даже необходимо, ведь у многих этот процесс ограничивается повседневным “чмоком” утром и вечером. “Это нормально, ведь отношения не могут быть на пике страсти десятилетиями - современная жизнь она очень динамична, и зависать в томном поцелуе на 15 минут не всегда есть время. Однако не стоит забывать, с чего ваши отношения начинались, напоминайте о своей нежности друг другу как можно чаще, не стесняйтесь проявлять инициативу. Добавьте в вашу жизнь интриги - подогревайте своего партнера эротическим  подтекстом.  На земле мы выполняем разные роли, но всегда мы должны оставаться мужчинами и женщинами. Никогда не забывайте об этом”, - подытожила психолог.

Теперь, проникнувшись значимостью такого, казалось бы, повседневного процесса, как поцелуй, мы решили познакомить вас с самыми интересными фактами о них,  о которые вы еще не слышали!

1. Этому занятию посвящен отдельный праздник - Всемирный День Поцелуя, который отмечается 6 июля. Придумали его в Великобритании, где в конце XIX века решили, что поцелуй, как проявление любви, достоин того, чтобы иметь собственный праздник.

2. Поцелуи имеют настолько большое значение в нашей жизни, что их изучению посвящена отдельная дисциплина - филематология.

3. Мировой рекорд по самому долгому поцелую принадлежит паре из Таиланда – охраннику и домохозяйке, которые целовались без остановки почти 60 часов!

4. Поцелуй – это отличная гимнастика, ведь во время поцелуя задействовано около 146 лицевых мышц! Целуясь, вы не только предотвращаете появление морщин, но еще и худеете – даже минутный поцелуй сжигает 30 калорий. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего лишь 4-5 калорий.

5. Поцелуи в самом деле способны продлевать жизнь. Исследования показывают, что срок жизни зависит от отсутствия стресса, низкого уровня холестерина и высокой степени удовлетворенности от отношений. И все эти три фактора находятся в прямой зависимости от поцелуев (да-да, и даже холестерин).

6. Забавный исторический факт: если в средневековой Италии мужчина целовал женщину в общественном месте, то его могли заставить жениться на ней.

7. Любопытно, что древние египтяне вместо поцелуя терлись носами, как это в наши дни делают современные эскимосы и полинезийцы.

8. Немного ностальгии: каждый второй человек на Земле поцеловался впервые до 14 лет.

9. А вот после первого поцелуя, среднестатистический житель нашей планеты проводит за этим занятием 336 часов своей жизни – это целых две недели!

10. Не хватает ярких эмоций? Тогда информация для вас: страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжок с парашютом или стрельба из пистолета. Уровень адреналина растет с большой скоростью и организм приходит в тонус, что способствует физической и умственной активности. Так что, если вы устали на работе или у вас нет настроения – просто поцелуйтесь!

11. Занятный факт: целоваться в губы умеют не только люди. За этим занятием можно застать шимпанзе, собак, лошадей и, что совсем неожиданно - канадских дикобразов.

12. В это трудно поверить, но в некоторых странах поцелуи - это преступление. Так, в американском штате Индиана до сих пор существует закон, по которому «мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо». А в местечке Седар Рапиде, штат Айова, шериф может забрать в участок любого, кому взбредет в голову поцеловать незнакомца. Еще дальше пошли законотворцы штата Коннектикут: по воскресеньям там запрещено целовать даже собственную жену.

13. Немного интересной статистики: в среднем, человек целуется около 7 раз в день. При этом молодые люди – примерно 12 раз, а супруги со «стажем» и люди старше 50 лет – всего дважды в день. А 12 % людей вообще не могут вспомнить, когда целовались в последний раз…

14. Все рекорды по количеству поцелуев на киноэкране побил классический немой фильм «Дон Жуан» 1926 года — за полтора часа актеры поцеловались 127 раз!

15. Социологические опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед уходом на работу, имеют более высокий доход, реже попадают в аварии и дольше живут.

Очень простой рецепт счастья, не правда ли?

Автор: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Любопытные вопросы