Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
28293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Когда газифицируют Новую Ладогу?

31.07.2021 12:42

Когда газифицируют Новую Ладогу?

Сроки полной газификации этого города в Волховском районе озвучил Александр Дрозденко, отвечая жительнице, позвонившей на прямую линию губернатора Ленобласти.

Газовую трубу провели, но к домам газ не подвели. Так вкратце можно обрисовать ситуацию, о которой главе региона рассказала местная жительница.

«Наши дома двухэтажные, по 18 квартир, – сообщила она. – Получилось так, что недалеко от города провели газопровод, а до нас никому дела нет».

Как объяснил губернатор, это связано с ограничениями по поставке газа в Новую Ладогу. Их ввели из-за того что газораспределительная станция, которая обслуживает указанное направление, последние годы была перегружена.

«Мы подписали соглашение с «Газпромом», чтобы они посчитали потребителей и модернизировали ГРС, – рассказал глава региона. – В этом году ограничения по прокачке газа снимут, но чтобы его провести до Новой Ладоги, нужно устранить еще одно препятствие – на одном из участков газопровода увеличить объем трубы».

Александр Дрозденко озвучил срок полной газификации Новой Ладоги, когда газ придет и в дома, и в котельную – 2022 год.

Закономерно, что следующий вопрос был таким: «Как в целом проходит газификация Ленинградской области?»  

«Мы работаем в двух направлениях, – ответил губернатор. – По основной нашей программе газификации до конца 2024 года должны проложить две тысячи километров новых газовых сетей и газифицировать 412 населенных пунктов. Это очень много. Плюс к этому будем догазифицировать еще 466 поселков, где уже есть внутрипоселковые сети, но где ценник по подключению для жильцов аховый. Объемы, как видим, колоссальные».

Глава региона объяснил схему газификации. «Последнюю милю» до территории домовладения будет финансировать «Газпром». А подключение от забора участка до дома – собственник.

Еще одна преференция для желающих подключить газоснабжение – граждане, постоянно проживающие на территории Ленинградской области, будут получать компенсацию 200 тыс. рублей. Плюс компания «Газпром» компенсирует на приобретение газового оборудования 30 тыс. рублей. «Это грандиозная программа, и я надеюсь, что она будет полностью реализована в нашем регионе», – выразил уверенность Александр Дрозденко.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области