Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости УФАС

Когда цвет аппарата имеет значение

07.09.2021 11:15

Когда цвет аппарата имеет значение

Ленинградские антимонопольщики признали жалобу в отношении библиотеки А. Аалто необоснованной.

30 июля 2021 года ООО «Библиотечные системы» обратилось в Ленинградское УФАС России с жалобой на действия МАУК «Центральная городская библиотека А. Аалто» при проведении запроса котировок на поставку программно-аппаратного комплекса обслуживания читателей с использованием радиочастотной идентификации (RFID). Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу Общества необоснованной.

По материалам дела стало известно, что в документации о закупке библиотека указала, что цвета изделий программно-аппаратного комплекса должны быть белыми, серыми или черными.

В своей жалобе ООО «Библиотечные системы» ссылалось на якобы необоснованные требования библиотеки к цветовой характеристике станции самостоятельной книговыдачи.

Заявитель расценил, что указания цвета не является ни функциональной, ни технической, ни качественной либо эксплуатационной характеристикой, а лишь ограничивают количество участников закупки.

Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС России установила, что станция самостоятельной книговыдачи устанавливается в зале обслуживания читателей, а здание библиотеки является объектом культурного наследия народов Российской Федерации федерального значения. Поэтому предметом охраны является, в том числе и декоративная отделка интерьеров залов библиотеки. Подобные обстоятельства обязывают библиотеку учитывать не только технические характеристики устанавливаемого в помещении библиотеки оборудования, но и его внешний вид (цвет, размер). Известно, что залы и оборудование библиотеки выполнены в светлых тонах, поэтому заявленные библиотекой цветовые характеристики к изделиям программно-аппаратного комплекса полностью оправданы с целью сохранения уникального дизайна здания.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС