Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Когда вода как парное молоко. Прогноз погоды в СПб и Ленобласти

13.07.2021 12:56

Когда вода как парное молоко. Прогноз погоды в СПб и Ленобласти

Картину погоды в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по прежнему формирует устойчивый антициклон, который разрушаясь вновь регенерирует и восстает из пепла как птица Феникс, способствуя сохранению и накоплению тепла на подвластной ему территории. Хотя определенные надежды на некоторое погодное изменение в ближайшем будущем имеются. 

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни воздух будет оставаться горячим и влажным, по-прежнему оставаясь на рекордных для нашего региона отметках в 30-34 градуса выше ноля, прохладнее только у водоемов. Все это время сохраняется вероятность кратковременных дождей и гроз. (Например, в начале недели дожди местами прошли в южной части Ленобласти, в районе Кингисеппа, а к концу возможно порадуют центральные районы). Но их характер настолько локальный и непредсказуемый, что трудно сказать, где именно прольется живительная влага. А в целом по области все также сухо и жарко.

Хотя определенные надежды на некоторое погодное изменение в ближайшем будущем имеются. Как рассказал «Вестям» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, если верить текущим расчетам, уже с выходных должно заметно посвежеть: к концу недели температурный столбик поползет вниз, показывая не выше +25..+27. Конечно это относительная прохлада, но все-таки уже не такая изнуряющая жара. Насколько эти прогнозы оправдаются, и как долго задержится этот период сказать пока сложно. Есть вероятность, что примерно на неделю, а затем в регионе опять воцарит очередной антициклон.

Между тем, температура воды по данным наблюдений на 12 июля 2021 составила +24 в реке Неве и +23 …+25 в Финском заливе, в малых водоемах эта цифра еще выше – самое настоящее «парное молоко». А значит уже любой, даже самый капризный и чувствительный к перепадам температур человек не мог упустить возможность окунуться. Главное в этом деле не терять голову, а вернее – прикрывать, чтобы не получить солнечный удар, и не забывать о правилах безопасности на воде.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области