Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Комбинезоны и ботинки не пересекли границу

06.12.2019 11:57

Комбинезоны и ботинки не пересекли границу

Выборгские таможенники задержали на российско-финляндской границе партию незадекларированной детской одежды весом более 31 килограмма.

Полиэтиленовые пакеты, заполненные вещами, вызвали подозрение инспектора, проводившего досмотр легкового автомобиля на таможенном посту многостороннего пункта пропуска «Брусничное». Как выяснилось, в багажнике находился незадекларированный товар. Об этом сообщает официальный сайт Северо-Западного таможенного управления sztu.customs.ru.

«В пакетах перемещалась детская одежда и обувь без следов эксплуатации, – рассказала «Леноблинформу» пресс-секретарь Выборгской таможни Наталья Финогина. – Водитель пытался ввезти на территорию России пять комбинезонов и 35 пар обуви общим весом более 31 килограмма, не уплатив необходимые таможенные платежи и пошлины. При этом он сослался на незнание российского таможенного законодательства».

Фото: пресс-служба СЗТУ

В отношении гражданина России возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что грозит штрафом до двукратной стоимости товара.

«Весь перемещаемый товар признан не предназначенным для личного пользования, – добавила Наталья Финогина. – Одежда и обувь изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их стоимости».

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области