Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

Компания «Дельта Плюс» не выполнила обязательства перед домом-интернатом

09.08.2021 13:03

Компания «Дельта Плюс» не выполнила обязательства перед домом-интернатом

ООО «Дельта Плюс» занесено в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение обязательств в полном объеме перед Лодейнопольским домом-интернатом.

В мае 2018 года победителем аукциона на выполнение проектно-изыскательских работ, а именно: по благоустройству территории и ремонту наружных инженерных сетей и наружного освещения для Лодейнопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов стало ООО «Дельта Плюс».

Однако общество, подписав контракт, цена которого составляла 14 млн рублей, не исполнило обязательства в полном объеме. 

Говоря о важности нормального функционирования интерната, отметим, Лодейнопольский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов является стационарным учреждением социального обслуживания, предназначенным для постоянного проживания и обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов I и II групп.

Поясним, что материалами дела подтверждается, что невыполненных работ оказалось на сумму 147 тыс. рублей. 

Несмотря на отправленные заказчиком многочисленные требования исполнить контракт в полном объеме, ответов от общества «Дельта Плюс» не поступило.

Несмотря на то, что контракт исполнен на 95%, антимонопольный орган исходит из того, что потребность заказчика заключается в выполнении 100% обязательств. Приемка части работ не может свидетельствовать о надлежащей степени заботливости и осмотрительности, как и не может быть доказательством заинтересованности в исполнении всех условий контракта, поскольку заказчик нуждается в ремонте всех наружных инженерных сетей.

Комиссия Ленинградского УФАС России ознакомилась с материалами дела и запросила у ООО «Дельта Плюс» пояснения по делу, но ответа не последовало.

Впрочем, на заседании комиссии представители «Дельта Плюс» также отсутствовали. Ленинградское УФАС России внесло данные об обществе «Дельта Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС