Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
28293031
             


 1234567890

Новости ЛОЭСК

Компания «ЛОЭСК» обеспечила минимальный уровень потерь электроэнергии в 2020 году

24.02.2021 12:47

Компания «ЛОЭСК» обеспечила минимальный уровень потерь электроэнергии в 2020 году

По итогам слаженной работы коллектива АО «ЛОЭСК»  в 2020 году потери в сетях компании на территории Ленинградской области составили 11,02 % от общего объема отпускаемой электроэнергии, что соответствует уровню утвержденного норматива.

Всего с января по декабрь прошлого года компания «ЛОЭСК» обеспечила сохранение долгосрочного параметра регулирования и экономию показателя в абсолютном выражении на 11 млн кВтч. Этого объема электроэнергии хватило бы, чтобы обеспечить работу, например, пятнадцати образовательных организаций (дошкольного или среднего общего образования) на территории Ленинградской в течение одного года.

Работа по выявлению неучтенного потребления электроэнергии проводится специалистами «ЛОЭСК» на регулярной основе. Одной из наиболее эффективных мер для снижения потерь в электросетях была и остается установка приборов учета. За 2020 год в Ленинградской области специалистами электросетевой компании установлено около 4-х тысяч умных счетчиков. Реализация программы по замене старых счетчиков на новые интеллектуальные приборы учета будет реализовываться и в текущем году. Новые приборы позволяют эффективно выявлять и пресекать хищения электроэнергии, что в свою очередь повышает качество и надежность оказываемых электросетевой компанией услуг по ее передаче.

Кроме того, специалисты «ЛОЭСК» проводят рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В результате данных проверок только в 2020 году были выявлены случаи энерговоровства на общую сумму порядка 54 млн рублей.

СПРАВКА

Уже более семи лет в компании «ЛОЭСК» существует программа установки выносных приборов учета электроэнергии (сокращенно ВПУ) позволяющая успешно бороться с недобросовестными потребителями, осуществляющими безучетное потребление электроэнергии. Установка ВПУ позволяет снижать бесконтрольное потребление электроэнергии помимо учета, что влияет в целом и на загрузку сетей, снижая ее, и на снижение потерь электрической энергии.

На смену программе по установке ВПУ на основании ФЗ 522 от 27.12.2018 г О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С РАЗВИТИЕМ СИСТЕМ УЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ компания ЛОЭСК планирует установку интеллектуальных приборов учета у всех потребителей в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Пресс-сектор АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости ЛОЭСК