Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости УФАС

Компания не согласовала тарифы, нарушив закон о защите конкуренции

13.09.2021 12:59

Компания не согласовала тарифы, нарушив закон о защите конкуренции

Третьего августа 2021 года Ленинградское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении акционерного общества «Северное» по признакам нарушения пункта 10 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции.

Дело в том, что АО «Северное» не обратилось в Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области и не согласовало тарифы на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в баллонах с доставкой до потребителя.

В соответствии и с учетом изменений, внесенных Приказом ФАС России от 25.02.2021 № 156-21 в Приказ ФАС России от 7 августа 2019 № 1072/19, утверждена новая методика регулирования розничных цен на СУГ, реализуемый населению для бытовых нужд в баллонах, в том числе с доставкой до потребителя.

«Следует обратить внимание, что самостоятельное определение (без обращения в установленном порядке в регулирующий орган) тарифов хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке, приводит или может привести к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей и может рассматриваться как нарушение требований закона о защите конкуренции» – из определения, направленного Ленинградским УФАС России в адрес акционерного общества.

Поясним, что АО «Северное» занимает доминирующее положение на рынке Гатчинского района Ленинградской области, а поэтому обязано соблюдать требования закона о защите конкуренции.

Ближайшее рассмотрение антимонопольного дела назначено на 29 сентября 2021 года.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС