Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Концерт в Сертолово. Городу-герою посвящается

28-01-2021 11:15

Концерт в Сертолово. Городу-герою посвящается

Во вторник, 26 января, в конференц-зале здания МФЦ города Сертолово прошёл праздничный концерт «Непокорённый Ленинград», посвящённый 77­й годовщине со дня полного снятия ленинградской блокады.

Почётными гостями стали члены Совета ветеранов Сертолово, на чью долю выпали страшные испытания блокадных дней.

От лица главы города Сергея Коломыцева, главы администрации Юрия Ходько, советов депутатов Сертолово и Всеволожского района, администрации нашего муниципального образования и от себя лично ветеранов приветствовал заместитель главы МО Сертолово Николай Гайдаш.

— Историю нельзя забывать, без истории не бывает будущего. 77 лет назад произошло полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады. Эвакуация, в первую очередь детей, из окружённого города началась сразу после вероломного нападения Германии на СССР. В Ярославскую область было отправлено порядка 142 000 малышей. На момент блокады, начавшейся 8 сентября 1941 года, в городе проживало около 2 миллионов человек. Это большая цифра. Вторая волна эвакуации шла через Ладожское озеро. Но многие не хотели покидать город. Эвакуировали предприятия, а их в Ленинграде было 333. Их отправляли за Урал вместе с рабочими и их семьями. Через Ладогу везли детей. Многие, прибыв на большую землю, умирали от того, что после долгого голода не могли воздержаться от еды, которая для истощенных людей в первое время должна была быть минимальной. Была и третья волна эвакуации. В 1943 году в городе осталось около 640 тысяч человек, что составляет порядка 2% от числа населения на начало войны.

Дорогие ветераны, желаю вам крепкого здоровья. Дай Бог, чтобы болезни обходили вас стороной. Успеха вам, удачи и благополучия, — обратился к присутствующим Николай Семёнович.

Также к присутствующим с поздравлениями обратилась председатель Совета ветеранов МО Сертолово Тамара Васильевна Кораблёва. Ветеранам вручили подарки и цветы.

В концерте приняли участие народный коллектив – хор русской песни «Сертоловчанка», образцовый театральный коллектив «Волшебная флейта», хореографический коллектив «Школьные годы», ансамбль русской песни «Гостьюшки». Финальную песню «Эх, Ладога!» подхватил весь зал.

Источник: Евгений Макаров, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово