Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Кошачье гнездо

24.05.2021 10:20

Кошачье гнездо

В Англии строители привыкли начинать рабочий день под пение птиц. В один день пернатые исчезли, а их место в гнезде на дереве заняло семейство хищников, сообщает британское информационное агентство SWNS.

В английском городе Амершем уже несколько месяцев продолжается стройка. Все это время рабочие трудились под пение птиц, которые свили себе гнездо на одном из близлежащих деревьев. Однако в середине мая пение неожиданно прекратилось. Строители сразу же проверили дерево, на котором жили птицы, и обнаружили пустое гнездо.

Через несколько дней на площадке начали происходить странные вещи. Со стороны покинутого дерева начал доноситься тихий писк, а из бутербродов строителей начали пропадать колбаса и рыба. Вскоре рабочие заметили на строительной площадке кота, который направился к тому самому дереву. А еще через несколько дней работники нашли на земле мертвого котенка. Испугавшись, что где-то есть еще малыши, которые находятся в опасности, мужчины вызвали службу спасения животных.

Волонтер Рут Голлер прибыла на место и расставила фотоловушки. Через день наблюдений она заметила, что вышеупомянутый кот постоянно залазит на одно и то же дерево – на котором раньше жили птицы. Рут поднялась на строительные контейнеры и наконец-то нашла причину переезда птичьего семейства.

Теперь в гнезде ютились три крошечных котенка. Рут спустила их на землю, после чего отвезла всех животных в приют. Кошачьим родителям и их троим котятам быстро нашли новый дом. «Необычное место для проживания выбрала себе эта кошачья семья. Хорошо, что все обошлось, и мы вовремя успели им помочь», – поделилась девушка.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина