Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Котенок из Холоповиц ищет добрые руки

22.09.2021 13:41

Котенок из Холоповиц ищет добрые руки

Около года назад в редакцию пришло письмо от подписчицы из деревни Холоповицы Гатчинского района Ленинградской области с просьбой о помощи с пристройством шестерых бездомных котят, которые прибились к ней на участок. Заметка нашла большой отклик в интернете, но реальной помощи бабушка так и не получила. А на днях у нашего корреспондента вновь зазвонил телефон. 

«Я пенсионерка, вдова, живу в деревне в обыкновенном деревянном доме с печным отоплением, без природного газа, без всяких удобств. Трудно, еле свожу концы с концами, но живу. И вот уже который год после лета начинается ужас в моей жизни» – так начиналось это письмо, в котором Людмила Викторовна рассказала, что ежегодно, когда заканчивается дачный сезон, к ней в огород подкидывают ставших ненужными домашних питомцев – кошек и собак, взрослых и совсем еще маленьких.

Она уже не раз писала и развешивала объявления в общественных местах, у магазинов. Звонила в ветклиники и просила знакомых разместить объявления в интернете. Но отклика не было. В редакцию она писала уже от отчаяния: «Ведь мне их не прокормить и зимой негде их разместить, сейчас они живут в сарае». Журналист «Леноблинформа» честно пыталась помочь, написала статью, раскидывала ее по ленинградским соцсетям в надежде, что найдется организация или отдельные люди, которые помогут бабушке. Но увы, было всего два звонка – от гатчинской ветеринарной службы и волонтера из Санкт-Петербурга, которые на словах пообещали помочь, но по факту так ничем и не помогли.


котики.jpg


А на днях у корреспондента «Леноблинформа» вновь зазвонил телефон. Людмила Викторовна рассказала, что уже смирилась с тем, что ей приходится заботится от восьмерых котах, которые когда-то появились у нее под дверью. Три из них оказались кошками, их она за собственные средства стерилизовала, чтобы не плодились бездомыши. Но недавно она вновь услышала жалобный плач у себя в огороде и конечно не могла просто закрыть уши и пройти мимо. «Мне подбросили котенка, который помещался у меня на ладошке. Сначала я его даже найти не могла, только слышала, как он кричит, как плачет» – рассказала Людмила Викторовна. – Потом все-таки нашла под оградой в кустах. Он был такой крошечный, хорошенький, я просто не понимаю, как можно было такого бросить. А ведь он даже лакать не умел и не слезал у меня с рук. Теперь у меня получается девять котов».

Людмила Викторовна – добрый человек и не проходит мимо чужой беды, но справедливо вопрошает: «Сколько это может продолжаться? Я не хочу, чтобы через несколько лет меня окружала сотня брошенных кем-то животных. Неужели нет в Гатчинском районе или в других районах Ленобласти каких-то приютов или организаций, которые могут помочь с пристройством?»

Мы пообещали Людмиле Викторовне сделать еще одну попытку и помочь через эту заметку пристроить хотя бы одного малыша, новенького Тишу. Если вы готовы чем-то реально помочь Людмиле Викторовне, например взять одного котенка себе или взять на себя пристройство, пишите на ватцап 89046425131 или звоните напрямую Людмиле Викторовне 89213800825. Напоминаем, что у самой пенсионерки нет даже смартфона, обычный кнопочный телефон. Чтобы прислать нам фото котенка ей пришлось обратиться к соседям.


котик.jpg


Читайте также:

Известный фразеологизм, который имеет значение «неожиданно, слегка напугав», теперь можно заменить фразой «как кот из унитаза». Именно такие эмоции – испуг и удивление – испытали жители поселка Токсово, когда из сливной трубы высунулась ушастая кошачья голова. https://lenoblinform.ru/news/kak-chert-iz-tabakerki-ili-kotenok-iz-tualeta.html

котенок в унитазе1.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области