Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости УФАС

«Крона» оставила Войсковицкую школу без крова

04.10.2021 15:39

«Крона» оставила Войсковицкую школу без крова

5 июля 2021 года ООО «Крона» стало победителем электронного аукциона и обязалось отремонтировать карнизные свесы кровли, кирпичные стены и внутренние помещения в Войсковицкой средней общеобразовательной школе №2. Но дел за словами так и не последовало. 

Через неделю после заключения контракта участник прибыл на объект и в устном порядке сообщил заказчику о том, что не будет исполнять свои обязательства. Отказ, как пояснил участник, связан с подорожанием цен на материалы. В связи с этим школе пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Добавим, что неблагоприятные обстоятельства развернулись в преддверии нового учебного года, а образовательное учреждение ежедневно посещают более 200 школьников.

Ознакомившись с материалами дела, Ленинградское УФАС запросило у ООО «Крона» пояснения, но ответа не получило. На заседании комиссии Ленинградского УФАС России Общество «Крона» также не явилось.
Территориальный орган ФАС России принял решение включить ООО «Крона» в реестр недобросовестных поставщиков. В своем решении антимонопольный орган исходил из того, что весь объем работ, требования к качеству и сроки были изначально известны участнику.

«Участник закупки должен осознавать то обстоятельство, что он вступает в правоотношения по расходованию публичных финансов (в данном случае расходованию финансов федерального бюджета), что требует от него большей заботливости и осмотрительности при исполнении своих обязанностей» – из решения Ленинградского УФАС России.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС