Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
2930
             


 1234567890

Новости образования

Комиссия обсудила систему помощи детям

04.06.2018 14:04

Комиссия обсудила систему помощи детям

1 июня на базе государственного бюджетного учреждения «Ленинградский областной центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» прошла рабочая встреча по вопросам развития межведомственной системы комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра в Ленинградской области.

В работе приняли участие специалисты комитета общего и профессионального образования, директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС, представители Регионального ресурсного центра, специалисты «Ленинградского областного института развития образования», «Ленинградского областного психоневрологического диспансера», «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», представители благотворительного фонда «Ольга».

На встрече обсуждались вопросы реализации и развития комплексного непрерывного сопровождения детей с РАС в системах образования, здравоохранения и социальной защиты населения Ленинградской области, современные мировые тенденции сопровождения детей с РАС, вопросы подготовки педагогов и других специалистов, работающих с детьми с РАС, в том числе волонтёров, диагностики и раннего выявления детей с РАС, использование ресурсов НКО в системе сопровождения детей с РАС, координация волонтёрского движения.

Пресс-служба комитета общего и профессионального образования Ленобласти

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования

03-09-2021 11:53

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»
Министерство просвещения – одно из тех ведомств, с которым взаимодействует в своей жизни каждый человек, даже и не осознавая этого. Сам ли он учился или учится, дети ли, внуки ходят школу – нет в России, пожалуй, ни одной семьи, для которой Минпросвещения не был бы в известном смысле «своим». Связанные со школой ключевые положения Конституции – обязательность основного общего образования вкупе с гарантиями его общедоступности и бесплатности – должны обеспечиваться на практике. Разветвленная система органов управления в сфере образования обязана работать безупречно. Главный регулятор – федеральное министерство просвещения – нормативно-правовыми средствами определяет жизнь российской школы. В том числе – через постоянное взаимодействие с Государственной Думой. Чем в последние годы характеризуется эта деятельность и ее результаты, рассказывает Министр просвещения России Сергей Кравцов.
+ Добавить свою новость