Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
28293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Кто достроит наши квартиры?»

30.07.2021 12:03

«Кто достроит наши квартиры?»

С таким вопросом к главе 47 региона Александру Дрозденко обратилась одна из обманутых дольщиц компании «Петрострой» Антонина Ледер. 

«Я обращаюсь от имени шести тысяч обманутых дольщиков этой фирмы, – сообщила заявительница в ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области. – Недавно в отношении застройщика завели уголовное дело, а кто теперь достроит наши квартиры?»

Александр Дрозденко знаком с ситуаций, сложившейся вокруг строительной компании «Петрострой», и знает, как помочь обманутым дольщикам. «Чтобы поставить точку в наших и ваших тревогах, я пригласил специалистов, в том числе, прокурора Ленинградской области, на совещание, – сказал он. – К сожалению, встреча не состоялась, так как гендиректор компании внезапно ушел на больничный. Возможно, совещание соберем в следующий вторник».

То, что должно было прозвучать на этой встрече, Александр Дрозденко сказал гражданке, позвонившей на прямую линию: «Дома «Петростроя» мы планируем достраивать без привлечения Фонда обманутых дольщиков, это будет быстрее и эффективней. Нам уже удалось арестовать большое количество квартир, которые недобросовестные люди пытались вывести на аффилированные структуры».

Кроме того, по словам губернатора, руководителю стройфирмы предложили отдать управление группе менеджеров, которые займутся достройкой «зависших» объектов «Петростроя». Второй путь – привлечь к достройке домов нового генподрядчика под гарантию правительства региона. Третий, и самый кардинальный, – запустить процедуру банкротства компании. Осталось только услышать мнение гендиректора фирмы.

Жители часто спрашивают, почему в Ленинградской области так много обманутых дольщиков. Для губернатора ответ очевиден: «Мы строим больше, чем любой другой регион России. Но, к примеру, в Кудрово нет ни одного обманутого дольщика. Это благодаря тому, что местная администрация ответственно отнеслась к выбору застройщиков».

Глава региона пообещал сделать все возможное, чтобы проблемы участников долевого строительства решить до конца 2023 года.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области