Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2728293031
             


 1234567890

Новости Юкковского сельского поселения

Лариса Черепанова: «Благоустройство Юкковского поселения – процесс непрерывный»

18.12.2020 12:25

Лариса Черепанова: «Благоустройство Юкковского поселения – процесс непрерывный»

О детских площадках, общественных территориях и автомобильных дорогах – наш сегодняшний разговор с главой Юкковского сельского поселения Ларисой Черепановой.

– Лариса Александровна, ремонт дорог – это вопрос, который в повестке дня любого поселения присутствует постоянно. Наверное, никогда невозможно будет привести в порядок абсолютно все дороги, какая-нибудь все равно будет вызывать нарекания жителей. Но стремиться к идеалу надо. Может ли Юкковское поселение, подводя итоги года, похвастать новыми дорогами?

– Конечно. Дороги мы ремонтируем, учитывая пожелания самих жителей, этот процесс у нас не прекращается. Действует программа «Развитие сети муниципальных дорог общего пользования в Юкковском сельском поселении на 2020 год». В ноябре в ее рамках мы завершили ремонт автомобильных дорог в деревне Юкки. Асфальтовое покрытие уложили на Озерной улице, в Безымянном и Новом переулках. К слову, по результатам аукциона образовалась экономия, которая дала возможность продолжить асфальтирование Озерной улицы до поворота к дому № 16. Финансирование работ велось за счет субсидии, полученной в рамках областного закона №3-оз о местном самоуправлении. Получить ее помогла деятельность инициативной комиссии Юкков.

Кроме названных адресов, по этой же программе отремонтированы автодороги и в деревне Лупполово. На Зеленой улице произведен ямочный ремонт, а на Луговой и в Луговом переулке – ремонт с применением щебеночно-песчаной смеси.

Отмечу, что это только то, что сделано в ноябре, дорогами мы занимаемся в течение всего года. Благоустройство Юкковского поселения – процесс непрерывный.

– Тогда поговорим о других аспектах этого процесса. Заметно стала преображаться и общественная территория возле пруда в Лупполово. Что там еще планируется сделать?

– Действительно, мы там сформировали грунтовые насыпи, которые весной, после всхода посеянной травы, превратятся в зеленые холмы. Хочу отметить, что камни у водоема – это не только красивый элемент благоустройства, они имеют свою функциональность, так как вместе с уложенной по периметру пруда сеткой из геопластики укрепляют берег. В следующем году мы продолжим благоустраивать и озеленять пешеходную зону вокруг лупполовского пруда, чтобы она стала местом отдыха как взрослых, так и детей.

В этой связи не могу не сказать об одном моменте, вызывающем беспокойство. Все мы хотим, чтоб нас окружала комфортная и благоприятная среда. Но не прошло и месяца после укладки камней, как многие из них оказались в пруду. Кто-то из местных жителей постарался завалить ими водоем. Но если так пойдет дальше, все наши усилия по благоустройству будут сведены на нет. Я убедительно прошу юкковцев бережно относиться к тому, что нас окружает.

– Жители комплекса «Черничная поляна» просили оборудовать возле их домов детскую площадку. Осуществима ли их мечта?

– Вполне. И мы делаем к этой цели реальные шаги. Детскую площадку планируем приобрести и установить в соответствии с упомянутым законом и в рамках деятельности инициативной комиссии деревни Юкки. Провели опрос жителей «Черничной поляны», дав им возможность выразить свое мнение и самим определить участок, наиболее подходящий для обустройства площадки. На выбор предложили два варианта: на Тенистой улице, в районе домов 4, 6, 7 и на Садовой возле домов 25А, 27Б и 33. В итоге жители выбрали второй вариант. Долгожданную детскую площадку планируем установить в 2021 году.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Юкковского сельского поселения