Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости образования

Ленинградская школьница победила в «Большой перемене»

15.07.2021 18:00

Ленинградская школьница победила в «Большой перемене»

Олеся Георгиевская из Кингисеппской средней школы №3 одержала победу в общероссийском конкурсе «Большая перемена» в номинации для школьников 5-7 классов.

Олеся представляла экологический проект на тему «Загрязнение окружающей среды пластиком и микропластиком». 

В финале конкурса Ленинградскую область также представляли ещё четверо ребят ― Юлия Гуреева из Лесновского центра образования им. Героя Советского Союза Н.А. Боброва, Виктория Каравашкина из средней школы №13 Выборгского района, Александра Назарова из Новоладожской средней школы имени вице-адмирала В.С. Черокова, Олеся Наумова из Бугровской средней школы №2 и Дарья Шитикова из Кингисеппской средней школы №1.

Финал конкурса среди обучающихся 5-7 классов проходил на базе Международного детского центра «Артек». В нем участвовали около 600 человек из разных регионов России.

Справка

Конкурс «Большая перемена» ― проект президентской платформы «Россия ― страна возможностей». Он дает возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. Главным критерием конкурсного отбора является не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьнику в современном мире.
Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия ― страна возможностей», Министерство просвещения Российской Федерации, Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр». Партнеры «Большой перемены» ― Сбербанк, Mail.ru Group.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования

03-09-2021 11:53

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»
Министерство просвещения – одно из тех ведомств, с которым взаимодействует в своей жизни каждый человек, даже и не осознавая этого. Сам ли он учился или учится, дети ли, внуки ходят школу – нет в России, пожалуй, ни одной семьи, для которой Минпросвещения не был бы в известном смысле «своим». Связанные со школой ключевые положения Конституции – обязательность основного общего образования вкупе с гарантиями его общедоступности и бесплатности – должны обеспечиваться на практике. Разветвленная система органов управления в сфере образования обязана работать безупречно. Главный регулятор – федеральное министерство просвещения – нормативно-правовыми средствами определяет жизнь российской школы. В том числе – через постоянное взаимодействие с Государственной Думой. Чем в последние годы характеризуется эта деятельность и ее результаты, рассказывает Министр просвещения России Сергей Кравцов.
+ Добавить свою новость