Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

«Ленинградский ревизорро» в Выборге

27.04.2021 15:00

«Ленинградский ревизорро» в Выборге

В Ленинградской области организован общественный контроль школьного питания. Комитетом общего и профессионального образования региона запущена акция «Ленинградский ревизорро».

В городе Выборге к акции родительского контроля присоединились: помощник уполномоченного по правам ребенка по Выборгскому району Ленинградской области Ирина Агеева, заместитель председателя комитета образования администрации МО «Выборгский район» Светлана Хазипова, ведущий специалист отдела воспитания и дополнительного образования районного комитета Ольга Литвякова, исполняющая обязанности директора средней школы № 6 Елена Гутник и ответственная за организацию питания в этой школе Ирина Алексеева. По заявлению родителя была организована проверка школы (ул. Школьная, 8).

Комиссия оценила наличие условий для соблюдения детьми правил гигиены, организацию разделения потоков учащихся в период коронавирусных ограничений, санитарное состояние участка для дезинфекции рук, обеденного зала, кухни, столовой посуды и приборов, размещение продуктов в холодильнике, внешний вид сотрудников столовой, график уборки обеденного зала, вес порции, меню на неделю, вкусовые качества блюд.

Нареканий не возникло по всем пунктам чек-листа, разработанного для проведения акции «Ленинградский ревизорро».

Отметим, что для чистоты эксперимента «Ленинградский ревизорро» приезжает без предупреждения.

После проверки совместно с родителями прошло обсуждение предложений по улучшению качества обслуживания. В частности, поступила инициатива разместить супницу, чтобы разливать порционно непосредственно перед приемом пищи, а также салфетницы, на каждый стол.

Помощник уполномоченного по правам ребенка по Выборгскому району Ирина Агеева отметила важность проведения акции, чтобы совместно с родителями посмотреть на условия приема пищи, организацию школьного питания.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка