Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости УФАС

Ленинградское УФАС России осталось на стороне выборгской библиотеки А. Аалто

12.08.2021 12:26

Ленинградское УФАС России осталось на стороне выборгской библиотеки А. Аалто

В июле 2021 года ООО «Круст» обратилось в антимонопольное управление по Ленобласти с жалобой на действия МАУК «Центральная городская библиотека А. Аалто» при проведении запроса котировок на поставку электронного увеличителя. Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО «Круст» необоснованной.

Ленинградское УФАС России, ознакомившись с материалами дела, установило, что все показатели товара сформированы, исходя из потребностей заказчика с целью обеспечения слабовидящих читателей техническим средством реабилитации – стационарным видеоувеличителем.

Территориальный орган ФАС России отмечает, что Центральная городская библиотека установила в документации требования, которые являются наиболее значимыми и отвечают целям эффективного использования бюджетных средств, а также содержат достаточно информации для оценки возможности и целесообразности участия в запросе котировок.

Необходимо добавить, что ни одно из требований документации не создавало преимущественных условий участия в закупке и не препятствовало участию поставщиков.

Ленинградское УФАС России считает, что суть жалобы сводится к цели изменения технического задания, при этом надлежащих оснований для внесения изменений не было установлено. Кроме того, предложенные заявителем изменения показателей меняют функционал увеличителя, что неприемлемо для работы слабовидящих с печатными материалами библиотеки. 

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС