Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

Ленинградское УФАС выдало АО «Нордэнерго» предписание

01.06.2021 13:36

Ленинградское УФАС выдало АО «Нордэнерго» предписание

Заказчику предписано отменить итоговый протокол запроса предложений, а также пересмотреть результат оценки заявки ООО «Иммокор Групп».

В Ленинградское УФАС поступила жалоба от ООО «Иммокор групп» на действия АО «Нордэнерго» при проведении открытого запроса предложений на поставку каменного угля в Вологодскую область. Известно, что закупочная комиссия рассмотрела три заявки на участие в торгах: ООО «Энергетический уголь» (страна происхождения товара: Россия), ООО «Иммокор групп» (страна происхождения товара: Казахстан), ООО «ТЗК бункер логистика» (страна происхождения товара: Россия). Закупочная комиссия приняла решение признать победителем ООО «ТЗК бункер логистика».

ООО «Иммокор групп» в жалобе на заказчика сообщило: «Закупочной комиссией была произведена оценка и ранжирование заявок. При проведении анализа баллов, полученных каждым участником закупок, следует, что при оценке предложенной цены не было учтено Письмо Федеральной антимонопольной службы от 22.11.2019 № ИА/102692/19. Приоритет должен применяться в равной степени к товарам российского происхождения и товарам иностранного происхождения-государства, являющегося страной-участницей Евразийского экономического союза».

Заказчик пояснил: «В данном случае, Заказчиком в Закупочной документации был установлен приоритет исключительно товару российского происхождения. В связи с чем Закупочная комиссия правомерно, в соответствии с разделом 22 Закупочной документации, приняла решение о применении приоритета товару российского происхождения по отношению к товару, происходящему из иностранного государства».

Комиссия Ленинградского УФАС России, изучив доводы заявителя и пояснения заказчика, пришла к выводу, что компания «Нордэнерго» при ранжировании заявок и определении победителя допустила нарушение положения Постановления №925. Вследствие чего 26 мая 2021 года Управление антимонопольной службы предписало отменить Итоговый протокол и пересмотреть результаты оценки заявки ООО «Иммокор групп».

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС