Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Ленобласть продлевает «антиковидные» ограничения

29.07.2021 15:18

Ленобласть продлевает «антиковидные» ограничения

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес изменения в постановление о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу с 29 июля 2021 года. Согласно обновленному постановлению, до 15 августа продлен запрет на проведение любых массовых мероприятий в «красной» зоне.

В «красной» зоне находятся Бокситогорский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Лодейнопольский, Сланцевский и Тихвинский районы, а также Сосновый Бор. В «желтой» – Волосовский, Волховский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Лужский, Подпорожский, Приозерский и Тосненский районы. К «зеленой» зоне относится Кингисеппский район.

В «желтой» и «зеленой» зонах проведение массовых мероприятий, в том числе организованных региональными и муниципальными властями, разрешено при наличии у всех участников «антиковидных» документов. К ним относятся сертификаты о полном курсе вакцинации от COVID-19, справки о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании, а также результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до проведения мероприятия.

До 1 сентября приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в «красной» зоне. Без зрителей такие мероприятия могут быть проведены при условии нахождения в помещении не более 1 человека на 4 кв. метра и не более 100 участников одновременно, на открытом воздухе – до 300 человек. В «желтой» и «зеленой» зонах разрешено заполнение мест проведения соревнований до 50%, но не более 500 участников и зрителей на открытом воздухе и не более 100 человек – в помещениях.

В «зеленой» зоне введено ограничение для проведения свадеб, банкетов, дней рождений, семейных торжеств и других подобных коллективных мероприятий в общественных местах и в помещениях предприятий общественного питания. Теперь на семейные праздники здесь смогут собраться не более 50 человек, в «желтой» и «красной» зонах ограничения прежние – до 15 и до 10 человек соответственно. Отметить юбилей или свадьбу можно и с большим количеством гостей, но только при наличии у всех участников «антиковидных» документов.

Также постановлением запрещена деятельность передвижных цирков шапито во всех районах Ленинградской области.

Количество полностью вакцинированных в Ленобласти превысило 285 тыс. человек

«По данным на 29 июля, первую из двух порций прививок получили 411 796 жителей Ленинградской области. 285 745 человек полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции», – сообщила «Леноблинформу» пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступило 476 284 комплекта вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 111 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 29 июля в больницах Ленобласти развернуто 2044 койки для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 641.


Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области