Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Ленобласть вошла в отопительный сезон

22.10.2020 12:20

Ленобласть вошла в отопительный сезон

На прямой линии в начале октября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заметил, что в Светогорске, Мге и Кузьмолово сохраняются проблемы с началом отопительного сезона. «Леноблинформ» выяснил, удалось ли жилищным службам этих населенных пунктов найти решение проблемы, а жители рассказали нам, тепло ли у них в домах.

 

Северу Светогорска тепло вернули, юг готовится к кратковременному отключению

 

В городе Светогорск Выборгского района из-за ремонта аварийного участка теплотрассы отключение горячей воды и тепла коснулось более 2500 человек. Более недели отопления не было в более 20 многоквартирных домах Северного микрорайона, детском саду №3, Выборгской межрайонной больнице и гостиничном комплексе.

На ремонт теплотрассы, которой уже 23 года, власти района запросили денег из областного бюджета. Деньги были оперативно выделены, и подрядчик приступил к срочному ремонту теплотрассы, сообщил «Леноблинформу» замглавы администрации по ЖКХ Светогорского городского поселения Андрей Ренжин. Уже 19 октября на сайте Светлогорского городского поселения появилась информация, что ремонт завершен. И коммунальщики приступили к наладке тепловых сетей в домах.

Пользователи из Светогорска в группах социальной сети «ВКонтакте» активно комментировали эту тему. Судя по отзывам светлогорцев, тепло в дома действительно пришло, хотя у некоторых жителей радиаторы едва теплые, а в некоторых квартирах из горячего крана в понедельник, 19 октября, еще текла холодная вода. Коммунального коллапса в Северном микрорайоне удалось избежать, так как службы оперативно сделали ремонт до наступления сильных заморозков. Теперь предстоит ремонт теплотрассы в другой части города. «В Южном микрорайоне будем делать ремонт с кратковременным отключением. Возможно, проложим резервную теплотрассу», — уточнил Андрей Ренжин.

 

Во Мге и Кузьмолово тепло пришло, а в Кингисеппе есть вопросы

 

Глава муниципального образования Мгинское городского поселения Станислав Соколовский рассказал «Леноблинформу», что проблем с отоплением в поселении не было. «Уже как неделю тепло во все дома подано, все в порядке», — заверил он. В группах соцсети «ВКонтакте» поселка Мга большинство жителей подтвердили, что отопление в их домах есть. Кому-то в квартире даже жарко. На «ледяные» батареи пожаловался только один пользователь с Мгинской улицы.

В диспетчерской службе ООО «Жилищная коммунальная компания Кузьмоловское управление» «Леноблинформу» сообщили, что отопление есть во всех домах Кузьмоловского поселения. Аварийных ситуаций на теплосетях населенного пункта не зафиксировано. Жалоб в соцсетях от жителей в ответ на запрос «Леноблинформа» также не поступило.

19 октября губернатор Александр Дрозденко провел очередную прямую линию с жителями. И хотя на этот раз о теплоснабжении не говорили, в одном из комментариев в официальном инстаграме главы региона ему задали вопрос о ситуации с отоплением в Кингисеппе. В частности, один из жителей пожаловался на холодные батареи в доме №12А на улице Жукова. На вопрос там же в комментариях ответил представитель Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти: «В Кингисеппе все котельные запущены и работают. Если нет тепла — большой вопрос к управляющей компании».

Автор: Денис Чупров

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области