Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
2930
             


 1234567890

Новости ЛОЭСК

ЛОЭСК рассказал о мерах, направленных на повышение эффективности автоматизации учета электроэнергии

26.04.2021 17:05

ЛОЭСК рассказал о мерах, направленных на повышение эффективности автоматизации учета электроэнергии

Компания «ЛОЭСК» приняла участие в онлайн-конференции «Снижение технологических потерь при передаче электроэнергии. Механизмы. Законодательство».

На обсуждение были вынесены вопросы о выборе мер, направленных на снижение технологических и коммерческих энергопотерь, и законодательные инициативы в вопросах хищения электроэнергии, а также темы о незаконном использовании электрической энергии, и несанкционированном подключении к электрическим сетям.

Особое внимание было уделено механизмам модернизации сетей, применению современных материалов и технологий, а также внедрению систем технического учета.

«В последние два года в «ЛОЭСК» активно внедряются системы технического учета на трансформаторных подстанциях, – говорит директор по реализации услуг транспорта электроэнергии АО «ЛОЭСК» Евгений Гельгорн. – На сегодняшний день все данные доступны и существует возможность проведения анализа нагрузок и параметров электрической энергии для дальнейшего принятия решений, как в части управления нагрузкой и диспетчеризации, так и возможностей технологического присоединения».

Также в ходе мероприятия было обозначено, что около 20-25% от общей величины потерь электроэнергии в сетях «ЛОЭСК» – это умышленное ее хищение потребителями (коммерческие потери). Хищение электроэнергии является проблемой общероссийского масштаба, поэтому Федеральный закон №522-ФЗ, где прописан переход на интеллектуальные приборы учета, позволит в том числе решить проблему с безучетным потреблением электроэнергии.

«В 2020 году в «ЛОЭСК» было принято техническое решение строить интеллектуальную систему на базе сплит-систем. Это послужило хорошим инструментом для сдерживания роста коммерческих потерь. С июля по декабрь 2020 года нам удалось установить около 4 тыс. приборов учета. Но «ЛОЭСК» и до появления этого федерального закона по собственной инициативе на протяжении последних 6-7 лет устанавливал выносные приборы учета у проблемных потребителей. Исходя из тенденции прогнозирую, что в течение ближайших семи лет около 80% парка приборов учета ЛОЭСК будут обновлены в соответствии с новыми правилами», – говорит Евгений Гельгорн.

Пресс-сектор АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости ЛОЭСК