Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Мужчина упал со скалы, но выжил благодаря смекалке

13.05.2021 12:23

Мужчина упал со скалы, но выжил благодаря смекалке

Неосторожный турист сорвался со стометровой скалы. Пока он катился кубарем с горы и никак не мог остановиться, то решил посильнее оттолкнуться о края скалы, чтобы упасть в воду, а не на камни. Это решение спасло ему жизнь, сообщает британский таблоид The Sun.

28-летний Алекс Тридико из Лондона в конце апреля решил погулять со своими друзьями в живописной бухте пролива Ла-Манш у скалы Старый Гарри (высота пика около 100 метров) в английском графстве Дорсет. Во время прогулки по кромке скалы на высоте порядка 40 метров Алекс поскользнулся и сорвался с обрыва.

«Я пытался ухватиться за камни, траву, что угодно, чтобы удержаться, но пальцы соскользнули. У меня было около трех или четырех секунд после того, как я понял, что сейчас упаду, и подумал: «Хорошо, вот и все, я умру». Единственное, что я мог – это как можно сильнее оттолкнуться от края обрыва.  Иначе я мог приземлиться на камни или на мелководье», – рассказал Алекс.

Скалы в Дорсете окружены не только водой, но и острыми камнями, а также небольшими островками земли. Прямо под тем местом, откуда летел Алекс, находится несколько крупных булыжников. Однако англичанину все-таки удалось их перелететь и приземлиться в воду. Сам мужчина этого не помнит, он очнулся уже в проливе.

Алекс приземлился в нескольких метрах от берега, где в это время как раз плавали каякеры. Лодочники помогли туристу выбраться на каменистый берег у подножия мелового утеса и оказали ему первую помощь. Они же вызвали скорую, которая забрала Мужчину в больницу, где у него диагностировали перелом нескольких ребер. Позже один из спасателей признался, что Алекс чудом выжил после падения.

«В то время был прилив, и он приземлился в воду. Там было не очень глубоко, где-то около полутора метров. Ему невероятно повезло, что он получил относительно легкие травмы», – уверен сотрудник спасательной службы. По его словам, Алекс поступил правильно, когда попытался оттолкнуться от скалы, и это спасло ему жизнь.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина