Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«На три миллиона рублей целину не поднять»

10.06.2021 12:49

«На три миллиона рублей целину не поднять»

О трудностях с получением субсидий на технику главе 47-го региона поведала участница программы «Ленинградский гектар» из Подпорожского района. 

В ходе прямой линии губернатора Ленобласти фермер сообщила, что ей с мужем отказали в субсидии на приобретение техники для заготовки сена. «Мы переехали в Подпорожский район и теперь здесь живем, – рассказала она. – Но на выделенные нам три миллиона рублей целину поднять невозможно. Мы подавали заявку на субсидию по технике, но получили отказ».

Александр Дрозденко признался, что сам не представляет, как фермеры могут работать без сельхозтехники. «Надо разобраться в причинах отказа, – сказал он. – Землю вручную не обработать».

При этом он заметил, что три миллиона рублей, о которых упомянула фермер – это только «подъемные». «А дальше до 40 млн рублей можно получить, развивая хозяйство, – напомнил глава региона. – Если вы реально работаете и занимаетесь делом, мы вам поможем».

По мнению заявительницы, программа «Ленинградской гектар» очень хорошая, только исполнение хромает.

«Буду в Подпорожском районе, обязательно к вам заеду», – пообещал Александр Дрозденко. «Мы будем вас ждать», – услышал он в ответ.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области