Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

На улице Рубинштейна прошел рейд по поиску нелегальных арендодателей

02.10.2020 12:31

На улице Рубинштейна прошел рейд по поиску нелегальных арендодателей

Полицейские Петербурга проверили жилой сектор, бизнес-центры, магазины и торговые точки по улице Рубинштейна для выявления нарушений, сообщает пресс-служба МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

1 октября петербургская полиция провела масштабные профилактические мероприятия в жилом массиве на улице Рубинштейна. В центре внимания участковых уполномоченных полиции оказались жилые и технические помещения в домах. Основная цель рейда — выявление квартир, сдаваемых в обход налогового законодательства, а также лиц, незаконно пребывающих на территории Петербурга. Заодно полицейские проверили ряд заведений, расположенных на улице Рубинштейна: бизнес-центры, магазины, торговые точки.

«Проведение профилактических мероприятий обусловлено необходимостью повышения уровня правопорядка и безопасности на популярной городской локации. С 20 октября этого года на улице Рубинштейна по выходным и праздничным дням будет организована пешеходная зона. В связи с этим ожидается рост посещаемости данного района горожанами и гостями Северной столицы. В целях формирования должного уровня безопасности и был проведен данный рейд», — рассказали в ведомстве.

В общей сложности в ходе мероприятий было проверено 33 жилых дома. В одном из них был выявлен мини-отель, законность которого вызвала у полицейских сомнения. Также были установлены 45 квартир, сдаваемых в поднаем. Законность арендных отношений в настоящее время проверяется. При этом сразу полицейские выявили четыре квартиры, незаконно сдаваемые иностранным гражданам. Как выяснилось, 12 иностранцев находятся на территории России нелегально.

По итогам осмотра жилых домов было выявлено 14 технических помещений (подвалов и чердаков) необорудованных должным образом, что создает возможность для несанкционированного проникновения в жилище. По данному факту в компетентные организации направлены информационные письма.

Практика массовой проверки жилого сектора будет продолжена и в других районах Петербурга.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области