Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

«На улицу к 18:00 уже не выйти, темно, как в лесу»

08-12-2020 14:42

«На улицу к 18:00 уже не выйти, темно, как в лесу»

Жители деревни Валдома пожаловались в социальных сетях на отсутствие уличного освещение на одной из главных улиц населенного пункта.

Обеспокоенные люди разместили пост с просьбой о помощи в ВК-группе «Дежурный по Ленобласти». В обращении говорилось, что уличное освещение есть только на одной половине деревни, а на другой — темно, как в лесу.

«В деревне Валдома уже год нет уличного освещения на полдеревни. На улицу к 18 часам уже не выйти. Скорая помощь при вызове не может найти номер дома. А мы никак не можем достучаться до администрации Шумского поселения. В администрации якобы нет ни ламп, ни дросселей, а на каждую деревню деньги ведь выделяются», — заявили жители деревни.

Чтобы разобраться, когда в Валдоме появится полноценное уличное освещение, «Леноблинформ» обратился к главе Шумского сельского поселения Владимиру Ульянову. Он рассказал, что через деревню проходит региональная дорога Лаврово-Шум-Ратница, вдоль который как раз нет уличного освещения в отличие от всего остального населенного пункта.

«Согласно законодательству региональная дорога в границах населенных пунктов освещается за счет собственника, то есть правительства Ленинградской области, поэтому этим должен заниматься «Ленавтодор». У нас данные светильники на балансе не стоят. Если мы на них потратим деньги, то это будет нецелевое использование средств. Мы отвечаем только за освещение муниципальных дорог и дворовых территорий, но никак не региональной дороги», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Владимир Ульянов.

После разговора с главой местной администрации «Леноблинформ» связался с ГКУ «Ленавтодор». Специалисты учреждения сообщили, что в ближайшее время в Валдоме не планируется устанавливать уличное освещения. «Но будем смотреть по корректировкам бюджета и программам», — добавили в «Ленавтодоре».

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области