Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
28293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Новая поездка губернатора на юг Ленобласти

12.08.2021 19:21

Новая поездка губернатора на юг Ленобласти

В минувшую среду, 11 августа, состоялась рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Волосовский и Ломоносовский районы. Программа была более чем насыщенная – визиты на сельхозпредприятия, осмотр благоустройства территорий и социальных объектов, и конечно обязательная встреча с жителями.

Первым в списке мест, которые посетил губернатор в Ломоносовском районе стало село Копорье, где силами компании ООО «Террафлор» реализуется передовой инвестиционный проект по производству удобрений на основе торфа, а также грунта для выращивания шампиньонов, клюквы и голубики. До 2026 года на местных месторождениях «Заозерное» и «Порзоловское» компания планирует строительство двух заводов с созданием до 200 рабочих мест.

Глава региона отметил, что область заинтересована в развитии территорий и переработке ленинградского торфа под разные цели. «Будем выходить с инициативой о переквалификации торфа со сферы энергетики на сельхозназначение, это позволит широко его экспортировать. Торф используется в разных направлениях: от подстилки для животных до выращивания овощей. Уже сейчас ленинградский торф ждут в Китае», – отметил Александр Дрозденко в своем официальном инстаграме.


ХОРОШИЙ ПРИМЕР ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА

В Волосовском районе Александр Дрозденко ознакомился с ходом уборки урожая в одном из крупнейших в регионе производителей зерна и лидером России по производству молока – племенном заводе «Гомонтово» в деревне Бегуницы.

Глава региона осмотрел построенный в этом году новый зерносушильный комплекс для производства комбикормов, пообщался с комбайнерами, работающими на уборке зерновых, и обсудил с аграриями дополнительные меры государственной поддержки в связи с погодными условиями этого года. «Если будет возможно, рассмотрим вопрос увеличения финансирования», – заверил собеседников Александр Дрозденко.

Кроме того, губернатор отметил грамотно организованную хозяйственную деятельность предприятия, которое практически отказалось от закупок кормов и обеспечивает стадо высокопротеиновым питанием собственного производства, в том числе благодаря переработке рапса.


ЛЕНИНГРАДСКОЕ СЕЛО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНЫМ

В селе Русско-Высоцкое Ломоносовского района Александр Дрозденко осмотрел благоустройство общественной территории и готовящийся к открытию после реновации Дом культуры и спорта. Глава региона подчеркнул, что сейчас основная задача на селе – не только развитие производства, но и создание комфортной среды для всех жителей, условий, при которых молодежь оставалась бы трудиться в родных местах.

«Область продолжает масштабную программу реновации объектов образования и домов культуры. Только на ДК в бюджете заложено порядка 350 млн рублей», – сообщил Александр Дрозденко.


СУПЕР-СВАРЩИКОВ ГОТОВЯТ В ЛАГОЛОВО

В соседнем поселке Лаголово губернатор посетил открывшийся многопрофильный центр, где будут готовить специалистов по сварке, в которых так нуждается быстро развивающаяся инфраструктура региона.

«Важно, что здесь не только готовят специалистов по сварке, а также проводят переобучение и повышение квалификации работников. На суперсовременной площадке проходят и соревнования «Ворлдскиллс Россия» – подчеркнул глава региона.


ОБЛАСТЬ РАССМОТРИТ ПОТЕНЦИАЛ ОТХОДОВ

Затем Александр Дрозденко посетил экспериментальное мусороперерабатывающее производство под Ропшей, где ему продемонстрировали оборудование «Топливной экологической компании», которое помогло усовершенствовать одну из «классических» технологий утилизации мусора – пирогазификацию.

Технология, с недавних пор используемая на предприятии, позволяет перерабатывать несортированный мусор и при этом максимально снизить долю отходов, направляемых на размещение. В результате работы комплекса из мусора получают инертный материал, пригодный для использования в строительстве.

Губернатор отметил преимущества данной технологии, но и отметил ее недостаток – сравнительно высокую цена за каждую тонну утилизируемых отходов. «Тем не менее, мы рассматриваем возможности для ее применения в Ленобласти», – подчеркнул Александр Дрозденко.


НОВАЯ ШКОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛОМОНОСОВСКОГО РАЙОНА

В поселке Новогорелово губернатор оценил готовность к учебному процессу новой школы на 550 мест, общая стоимость строительства которой составила 522 млн рублей с участием средств федерального бюджета.

«Новогореловская школа стала первым объектом из пяти наших образовательных учреждений, которые будут введены к 1 сентября. С ее вводом мы сработали на опережение, ведь Ломоносовский район активно застраивается, население растет. Всего же в День знаний начнут работать три новых детских сада и две школы, что значительно сократит очередь в образовательные организации региона», – прокомментировал событие глава региона.


«ЭКЗАМЕН» ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА

На встрече с жителями Ломоносовского района в доме культуры поселка Новоселье Александр Дрозденко обсудил основные направления развития территории и насущные темы, волнующие граждан – дороги, транспорт, здравоохранение, образование, мусорную реформу и так далее. Как отметил губернатор, такие встречи – это «всегда «экзамен» на знание проблемных точек района и понимание того, что люди ждут от власти в каждом поселении».

В целом, глава региона отметил, что Ломоносовский район по итогам полугодия показывает рост практически по всем отраслям экономики и входит в число лидеров по вводу жилья, активно ведет работы по ремонту дорог, реализует ряд инвестпроектов, имеющих значение для всей области.

При этом губернатор подчеркнул, что сегодня уже не актуально строительство отдельных объектов инфраструктуры и благоустройства, поэтому при строительстве жилых кварталов комплексно строятся социальные объекты. Например, в Русско-Высоцком после реновации рядом с ДК появится спортивно-рекреационная зона, а в Новогорелово рядом с новыми школами и садиком оборудуют стадион.


По материалам пресс-службы Администрации и Правительства Ленинградской области

Фото: пресс-служба Администрации и Правительства Ленинградской области

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области