Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

О ходе благоустройства в Сертолово

23.09.2021 14:37

О ходе благоустройства в Сертолово

Большинство запланированных работ по благоустройству общественных территорий Сертолово завершено. О ходе работ, ведущихся в настоящее время, сертоловским журналистам рассказали в МУ «Оказание услуг «Развитие».

Жители микрорайона Чёрная Речка уже успели по достоинству оценить новый сквер напротив здания школы №1. Долгое время эта территория напоминала заросший травой и бурьяном пустырь, но теперь этот участок кардинально преобразился.

Сертоловчане, гуляющие около водоёма, видят, что работы по благоустройству этой территории тоже близятся к завершению. Подъём со стороны дамбы оборудован удобными ступенями. Также многие обратили внимание на отдельный подъём, оснащённый перилами. Он предусмотрен для удобства маломобильных граждан.

 В рамках работ по ремонту дорожного покрытия на территории дворовых проездов по ряду улиц был срезан асфальт. До конца сентября будет уложено новое покрытие. Пока что автомобилистов и пешеходов просят проявить терпение.

 К вопросу переноса пешеходного перехода, который ранее располагался прямо напротив гипермаркета «Магнит»: сейчас он смещён к торцу дома №9 на улице Молодцова и оборудован островком безопасности между двумя полосами движения.

 Вдоль дороги, ведущей к больнично-поликлиническому комплексу, появились два остановочных павильона. Их окончательное обустройство будет завершено в конце этого месяца.

 В связи с проводимыми работами по замене асфальтобетонного покрытия и ремонта тротуара в районе дома №4 на улице Ветеранов были нарушены ливневые стоки. В результате этого у Школьного сквера собралась вода. После завершения работ территорию приведут в надлежащий вид. Это произойдёт также к концу сентября.


благосертолов.jpg

 

Источник: газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово