Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

ОАО «ОЭК» оштрафовано на 200 тысяч рублей

03.06.2021 14:41

ОАО «ОЭК» оштрафовано на 200 тысяч рублей

Специалисты Ленинградского УФАС России установили нарушения в соблюдении стандартов раскрытия информации со стороны сетевой организации. 

Стандарты раскрытия информации предполагают обязанность субъектов рынка электрической энергии направлять сведения о месте опубликования информации в органы государственной власти.

В ходе проверки установлено, что ОАО «ОЭК» не предоставляло в адрес антимонопольного органа сведений о месте опубликования информации в течение 2020 года.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 9.15 КоАП РФ в виде административного штрафа для юридических лиц в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, в отношении ОАО ОЭК установлено не было. Ленинградское УФАС России назначило ОАО «ОЭК» административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Справка

В соответствии со статьей 9.15 КоАП РФ, нарушение субъектом оптового рынка электрической энергии и мощности или розничного рынка электрической энергии установленных Стандартами раскрытия информации порядка, способов или сроков опубликования информации в печатных изданиях, в которых, в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации публикуются официальные материалы органов государственной власти, в электронных средствах массовой информации, а также порядка, способов или сроков предоставления информации по письменному запросу заинтересованных лиц влечет административное наказание.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС