Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
262728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

ООО «Ивторгресурс» оставил без теплой одежды женщин из Кировского ПНИ

02.04.2021 15:17

ООО «Ивторгресурс» оставил без теплой одежды женщин из Кировского ПНИ

В августе 2020 года Ленинградское областное государственное стационарное бюджетное учреждение социального обслуживания «Кировский психоневрологический интернат» заключило контракт с единственным участником аукциона на поставку верхней одежды – ООО «Ивторгресурс» (извещение №0345200015220000044). Однако фирма поставила товар ненадлежащего качества.

За 20,5 тысяч рублей фирма обязалась поставить 5 демисезонных и 5 утепленных женских курток. Срок исполнения контракта – 15 дней с момента его подписания. Таким образом, подопечные ПНИ должны были получить обновки к 7 сентября.

В октябре поставщик сообщил заказчику об отсутствии на складе готовой продукции, так как товар по объемно-ростовым показателям является нестандартным, куртки предстоит отшить под заказ. В конце октября поставщик пообещал привезти куртки, а также оплатить пени за просрочку поставки.

В итоге, куртки приехали к середине ноября, а качество изделий оказалось неприемлемым: подгиб был перекошен, количество слоев утеплителя не соответствовало требованиям, а на изделиях отсутствовала информация о составе сырья.

Экспертиза, проведенная заказчиком, подтвердила его претензии: товар, действительно, ненадлежащего качества, имеется перекос изделий, конструктивные линии несимметричны, а в строчках пропущены стежки.

Тогда заказчик потребовал забрать у него некачественный товар, заменить его, а также возместить расходы по проведению экспертизы.

В конце января поставщик забрал с территории заказчика товар, однако новым не заменил. 4 февраля социальное учреждение приняло решение расторгнуть контракт.

В итоге, Ленинградское УФАС России включило сведения об ООО «Ивторгресурс» в Реестр недобросовестных поставщиков, отметив, что поставка ненадлежащего товара нанесла значительный ущерб функционированию медучреждения, так как его пациенты остались без необходимых курток в зимний период.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС