Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Оттепель – это еще не весна. Погода на неделю в Ленобласти

26.01.2021

Оттепель – это еще не весна. Погода на неделю в Ленобласти

Несмотря на тепло и то, что снег под ногами стремительно тает, расслабляться и забрасывать зимние вещи в кладовку слишком рано, до весны еще далеко. Сегодняшнее потепление – лишь паузами между холодными зимними периодами.

В Санкт-Петербурге прошедший День студента или Татьянин день, 25 января, побил старый рекорд 2002 года и обновил абсолютный максимум, достигнув отметки в 4,5 градуса выше ноля. И на дальнейшие дни положительная аномалия обещает сохраниться. Но даже такое мощное потепление, с оттепелью и продолжительной положительной аномалией не могут говорить, что зима закончилась.

Как рассказал «Вестям» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков, до конца недели атмосферные процессы в регионе будут определяться влиянием циклонов со стороны Атлантики и Средиземного моря, поэтому характер погоды существенно не изменится, погода останется теплой, оттепельной. И все-таки рекордный Татьянин день был самым тёплым, а дальше погода постепенно начнет возвращаться обратно к морозам. Это будет происходить почти незаметно, на 1-2 градуса в день, смещаясь сначала к нолю, а затем постепенно уходя в минус.

В среду дневная температура воздуха в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет держаться на отметке в +1, ночью от -2 до -4. В четверг станет чуть прохладнее: днем 0 ..-1, ночью до -5. И уже на выходных -2 …-4 в дневные часы и до -7, местами до -10 по ночам. Осадки будут –сначала в виде мокрого снега, а затем постепенно перейдут в твёрдую фазу.

Любопытно, что наблюдатели погоды отмечают некоторое сходство погодных условий этого сезона с 2018 годом. Там тоже было тёплое начало января и была даже оттепель в третьей декаде, но затем пришел ледяной февраль и холодный март. Будет ли также в этом году – посмотрим. Остается наблюдать, надеяться на лучшее, и стараться наслаждаться каждым данным нам днем, помня о том, что «у природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области