Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
262728293031
             


 1234567890

Коронавирус. Последние новости

Паспорта ковидной безопасности и новые ограничения: самое актуальное о коронавирусе в Ленобласти

22.06.2021 14:47

Паспорта ковидной безопасности и новые ограничения: самое актуальное о коронавирусе в Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, стимулирующее вакцинацию населения от коронавируса. Согласно этому документу, руководителям организаций рекомендуется предоставить работникам, прошедшим вакцинацию, дополнительный день отдыха с сохранением среднего заработка. Отдыхать предлагается на следующий день после прививки.

«Темпы вакцинации в Ленинградской области низкие. Привились всего 10% взрослого населения. Между тем количеством госпитализаций коронавирусной инфекции в сравнении с началом мая увеличилось в три раза. В этих условиях я вынужден ограничить работу сферы бытовых услуг, общепита, организаций культуры и образования, проведения массовых мероприятий», – заявил Александр Дрозденко.

Киришский и Волховский районы перешли в «желтую» зону, а Бокситогорский – в «красную». На данный момент в «красной» зоне находятся Бокситогорский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский районы, а также Сосновый Бор. В «желтой» – Волосовский, Волховский, Киришский, Кировский, Лужский, Подпорожский и Тосненский районы. К «зеленой» зоне относятся Кингисеппский и Ломоносовский районы.

Паспорта ковидной безопасности появятся в Ленобалсти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал введение паспортов ковидной безопасности для бизнеса в 47 регионе. Принцип получения таких паспортов будет исключительно добровольным и заявительным. Оформить его смогут те компании, которые захотят выйти из-под действующих в конкретной зоне Ленобласти ограничений.

Для оформления паспортов необходимо предоставить в районную администрацию документы о количестве сотрудников – вакцинированных, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев, имеющих антитела к коронавирусу или медотвод от прививок. Если в сумме количество сотрудников этих категорий достигнет 80%, организация получит паспорт ковидной безопасности, согласованный Роспотребнадзором.

Для остальных организаций продолжат действовать ограничения в соответствии с зоной «светофора», к которой относится территория. Распоряжение о порядке выдачи паспортов ковидной безопасности будет подписано в ближайшие дни. В июле планируется завести эту госуслугу в систему МФЦ.

Количество полностью вакцинированных в Ленобласти превысило 176 тыс. человек

«По данным на 22 июня, первую из двух порций прививок получили 218 346 жителей Ленинградской области. 176 886 человек полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции», – сообщила «Леноблинформу» пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступило 254 894 комплекта вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 105 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 22 июня в больницах Ленобласти развернуто 2085 коек для пациентов с COVID-19, из них свободными остаются 369.

За последние сутки коронавирус выявили в 49 городах и поселках Ленобласти

По данным портала стопкоронавирус.рф на 22 июня, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 127 человек, 92 человека выздоровели, 10 – умерли. Нарастающим итогом в регионе – 47 476 заболевших, из которых 44 261 человек уже справились с болезнью (1672 летальных исхода). В Ленобласти остается 1543 активных случая болезни.

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Местовка Волховского района, в деревне Килли Кингисеппского района, в деревне Печеницы Лодейнопольского района, в населенном пункте платформа 67 км Приозерского района и в деревне Чудской Бор Тосненского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (24), Гатчинском (14) и Выборгском (11) районах.

На 22 июня 12 заболевших оказалось в Гатчине, 10 – в Тихвине. По восемь положительных тестов сделали во Всеволожске, в поселке имени Свердлова и в Киришах, пять – в Луге. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Бокситогорске, Кингисеппе, Кировске, Лодейном Поле и Сланцах, по три раза – в Пикалево, Каложицах, Янино-1, Выборге, Рощино, Вознесенье и Тосно.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Кикерино, Кудрово, Светогорск, Рябово.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Ефимовский, Колчаново, Сясьстрой, Местовка, Бережки, Старая, Романовка, Суоранда, Первомайское, Соколинское, Ильичев, Малое Верево, Большие Колпаны, Среднее село, Килли, Глажево, Отрадное, Приладожский, Печеницы, Аннино, Гостилицы, Лаголово, Витино, Малое Карлино, Домкино, Платформа 67 км, Чудской Бор.

В Петербурге

В Петербурге за последние сутки выявлены 1065 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 459 466 случаев. В общей сложности выздоровели 430 992 человека (1872 – за последние сутки), умерли 15 503 человека (82 летальных исхода за последние сутки).

В России

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 22 июня, в России за сутки заболели 16 715 человек, 11 117 человек выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 5,35 млн случаев заражения, выздоровели более 4,88 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 546 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 130 347.

Больше всего новых случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве и Московской области. Там за последние сутки заболели 6555 и 1871 человек соответственно. При этом в столице число людей, записавшихся на вакцинацию от COVID-19, выросло в четыре раза, а в Подмосковье – в 10 раз, сообщает РБК.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Коронавирус. Последние новости