Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Переждать коронавирус на дереве

24.05.2021 10:05

Переждать коронавирус на дереве

Индийский студент узнал, что заболел коронавирусом. В его деревне не было пункта изоляции, куда бы он мог обратиться. При этом парень очень боялся, что может заразить свою семью, поэтому решил проблему новаторски. Студент построил «дом» на дереве и просидел там 11 дней, сообщает индийская ежедневная газета Tribune India.

Студент-инженер из индийского штата Телингана по имени Шива Найк несколько дней страдал от недомогания. Молодой человек решил не мешкать: он покинул родную деревню, чтобы посетить врача в ближайшем крупном городе и сдать анализы. Там парень получил положительный тест на коронавирусную инфекцию. Форма болезни была легкой, поэтому госпитализация ему не понадобилась, чего нельзя сказать про самоизоляцию.

В доме Шива жил с родителями, сестрой и другими родственниками. Жилище было настолько маленьким, что найти там комнату для изоляции человека просто не представлялось возможным. Специальных учреждений для самоизоляции в деревне тоже не было, как и коек в ближайших больницах. При этом студент очень боялся заразить родственников, у которых в силу возраста болезнь могла протекать более серьезно.

Решение нашлось: Шива переехал жить на дерево. Пригодилось, что он учился на инженера. Парень выбрал подходящее растение неподалеку от собственного дома, соорудил на нем нечто вроде полки-кровати из бамбука, застелил ее одеялами и уселся сверху. Там инфицированный пробыл целых 11 дней.

«У меня просто не было выбора. Я совсем не хотел, чтобы семья страдала из-за меня. К тому же я читал, что зараженные вирусом люди имеют низкий уровень кислорода в крови, а зелень может помочь восполнить его», – признался Шива.

Пока студент днями сидел на дереве, родители постоянно обеспечивали сына едой и водой. Для этого напрямую контактировать семье не приходилось. Отец и мать парня наполняли ведра всем необходимым, а затем с помощью веревок Шива поднимал ведра наверх. В качестве туалета студент использовал близлежащие поля, но только по вечерам, когда вокруг никого не было.

Также студент смог связаться с местными властями, которые по требованию местных жителей все же смогли открыть в деревне изолятор для заразившихся коронавирусом. Он разместился на месте бывшего студенческого общежития. Именно туда Шива собирается переселиться, чтобы окончательно завершить свой карантин.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина