Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Победы особенных атлетов

08.10.2021 20:14

Победы особенных атлетов

6 октября в ФОКе Сертолово прошёл региональный физкультурно-­спортивный праздник «Спорт для всех!». Участниками стали воспитанники школ­-интернатов и коррекционных учебных учреждений Ленинградской области.

Вёл мероприятие президент РОФСОИУО «Специальная Олимпиада» Ленинградской области Алексей Пикалёв.

Алексей Николаевич поприветствовал атлетов, их родителей, тренеров и представил судей. Затем для участников спела специалист по культуре МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Татьяна Сапельник.

После поднятия флага Российской Федерации и исполнения гимна России начались соревнования.

Юноши и девушки до 18 лет соревновались в таких дисциплинах, как бочче, юнифайд­бочче и дартс.

7 октября в сертоловском ФОКе прошли соревнования уже для взрослых атлетов.

Специальная Олимпиада обеспечивает круглогодичную спортивную подготовку и спортивные соревнования по различным видам спорта олимпийского типа для детей и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Участие в подобных соревнованиях особенным атлетам даёт возможность социализации в обществе, развития физической формы, демонстрации своих умений, дарит радость от побед и возможность заводить новые знакомства и дружить.

Настоящие спортсмены, сильные, смелые и целеустремленные, которые, несмотря ни на что, занимаются спортом, заслуживают гордости и восхищения.

  

Справка

Слово «юнифайд» в переводе с английского означает «единый» или «объединённый». Юнифайд­спорт — это особые соревнования, где за одну команду выступают обычные спортсмены и люди с особенностями развития. Юнифайд­спорт — одна из основных программ Специальной Олимпиады в России. В нашей стране юнифайд­движение зародилось около 20 лет назад. Атлеты с особенностями развития не играют вполсилы. Они, наряду с другими спорт­сменами, являются частью сильной команды.

 

 атлеты.jpg

 

Источник: Мария Воронина, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово