Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Почтовый ящик Монрепо канул в лету

02.12.2020 15:09

Почтовый ящик Монрепо канул в лету

Вандалы сломали почтовый ящик мальчика Тимофея в Монрепо, а также разорвали все письма, которые ему адресовали посетители парка.

Несколько месяцев назад посетители Монрепо, что находится в Выборге, заметили на окраине парка старый почтовый ящик, висевший на железном заграждении. Заглянув внутрь, туристы увидели несколько писем, а также чистые листы бумаги и ручку.

В одном из посланий, написанных детским подчерком, говорилось, что неподалеку от парка живет семилетний Тимофей, который ходит на рыбалку с дедушкой в эти места. Мальчик попросил писать ему письма и оставлять их в этом почтовом ящике. Так и произошло. Посетители парка, которые натыкались на это место, стали писать ответы Тимофею и призывали к этому других туристов. В основном люди хватили идею Тимофея создать такую необычную переписку и делились своими впечатлением от парка Монрепо.

«Леноблинформ» поговорил с одной из девушек, оставивших мальчику послание, и узнал, где же именно находится «волшебный» почтовый ящик. «Он висит в Монрепо недалеко от «летящего камня». Эту достопримечательность легко найти на карте парка. Там идите вдоль залива к полосе заграждения и найдёте забор с ящиком», — поделилась Ирина.

Тем временем «лесная переписка» продолжалась. В течение несколько месяцев туристы оставляли Тимофею новые письма, а однажды и сам мальчик написал свое второе послание. «Я Тимофей. Я пришел за почтой. Спасибо за ответы. Желаю всем счастья и добра. Все люди дружите! Дедушка получит пенсию, и мы купим новую почту», — говорилось в письме.

Однако обновить «почту» не удалось. 1 декабря администрация Монрепо заметила, что ящик пропал, а письма кто-то разорвал и бросил обрывки на землю. Вандалы даже не пожалели ручку, которой туристы писали послания. Кому именно не угодил почтовый ящик и его содержимое неизвестно, однако в пресс-службе парка заверили, что намерены возобновить «лесную переписку» к следующему сезону.

«Ящик «работал» несколько месяцев. Мальчик писал, а ему отвечали люди со всей страны. Это замечательная идея. Лично мы с Тимофеем не знакомы. Они с дедушкой действуют инкогнито. Поэтому в своих социальных сетях мы написали, чтобы Тимофей не расстраивался из-за разорванных писем. Мы обязательно что-нибудь вместе придумаем на следующий летний сезон», — заявили в пресс-службе Монрепо.

Фото пресс-службы Музея-заповедника «ПАРК МОНРЕПО»

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области