Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Полиция задержала подростков, подозреваемых в жестоком избиении мужчины

07-12-2020 11:06

Полиция задержала подростков, подозреваемых в жестоком избиении мужчины

Двое подростков избили 46-летнего мужчину, чтобы «проучить» его за знакомство с их подругой.

4 декабря 2020 года в полицию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга из больницы поступило сообщении о госпитализации неизвестного мужчины, который с тяжелыми травмами был обнаружен около трех часов ночи на Гороховой улице. Полицейские установили личность пострадавшего. Им оказался 46-летний неработающий местный житель. Характер травм указывал на то, что мужчину избили. При этом он был нетрезв.

В результате оперативно-разыскных мероприятий 6 декабря сотрудники полиции задержали 15-летнего Артема – ученика 9 класса, и 20-летнего Максима, нигде не работающего и не учащегося. Оба молодых человека в поле зрения полиции раньше не попадали.

Оперативники установили, что 4 декабря около двух часов ночи указанные подростки вместе с еще двумя 15-летними знакомыми (парнем и девушкой) гуляли по Невскому проспекту. Во время прогулки на перекрестке Невского и Адмиралтейского проспектов компания заметила двух отдыхавших мужчин. Ребята попросили у них закурить и вступили в разговор.

Затем подростки направились дальше гулять. При этом девушка сообщила своим друзьям, что один из тех мужчин взял у нее номер телефона, чтобы «продолжить знакомство». Тогда молодые люди решили его «проучить», чтобы, с их слов, отбить желание знакомиться с ней.

У молодых людей созрел план: девушка позвонила своему визави и назначила встречу на Гороховой улице. Тот вскоре приехал на такси по указанному адресу. Тогда один из подростков напал на мужчину со спины, ударив его по голове. Далее уже вдвоем молодые люди нанесли еще несколько ударов пострадавшему, а затем убежали, так как испугались, что могли убить его. Девушка и еще один подросток в это время ожидали неподалеку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ. Оба подростка задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга