Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Если вы заметили детеныша тюленя

07-12-2020 16:54

Если вы заметили детеныша тюленя

Теперь информационные плакаты с инструкцией о том, как надо действовать, если, гуляя по берегу залива, вы заметили такую вот потеряшку, расположились на самых известных пляжах Санкт-Петербурга.

«Фонд друзей балтийской нерпы» сообщил о размещении информационных плакатов о тюленях, балтийских и лажожских нерпах, обитающих на территории Ленинградской области, на пляжах «Ласковый» и «Чудный».

Плакат приводит основные сведения об этих млекопитающих, предупреждает, что они занесены в Красную книгу РФ и являются объектом строгой охраны, а также дает краткую инструкцию, что делать (и не делать), наткнувшись на детеныша тюленя или нерпы. Суть рекомендаций в большинстве случаев встреч с этими животными: не приближаться и не обнаруживать своего присутствия, чтобы не напугать животное, позвонить по телефону горячей линии Фонда 699–23–99, описать животное и его точное местонахождение, по возможности сделать фотографию.

В планах Фонда в дальнейшем расширить географию размещения подобных стендов, везде, где когда-либо находили малышей. Подписчики вк-сообщества Фонда активно поддержали эту инициативу, ведь многие петербуржцы и гости города даже не подозревают, что в регионе живут тюлени и нерпы, и тем более, что есть специальный центр помощи этим млекопитающим.

Из других новостей Фонда:

1. Организация закончила внесение изменений в уставных документах и сможет заняться продажей «нерпосувениров», которые позволят получить дополнительные источники финансирования для успешной деятельности и развития. Сотрудники Фонда обратились к своим подписчикам в «ВКонтакте» с просьбой подсказать какие виды продукции могли бы пользоваться популярностью. И пригласили к сотрудничеству авторов идей, чьи произведения понравятся общественности.

2. На ближайшие два года определилась судьба известного ладожского нерпенка Шлиссика. Малыш, который два раза не пожелал возвращаться после реабилитации в Ладогу и предпочел дикой жизни общество человека, останется жить на территории Водоканала в поселке Репино. Специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» совместно с Росприроднадзором и Евро-Азиатской ассоциацией зоопарков и аквариумов несколько месяцев пытались подыскать Шлиссику дальнейшее место содержания, но все они не подходили для этой нежной и весьма своенравной северной нерпы.

Правда, создатели этого уникального петербургского проекта Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская рассматривают вопрос о строительстве плавучего вольера для содержания Шлиссика и еще одного известного подопечного Фонда, Крошика, на Ладожском озере.

 

 

Источник информации, видео и фото: вк-сообщество «Спасение тюленей 699-23-99»  

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области