Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Пришла домой, а газа нет»

30.07.2021 18:15

«Пришла домой, а газа нет»

Чтобы разобраться, законно ли отключили подачу газа в многоквартирном доме, жительница поселка Мга позвонила на прямую линию губернатора Ленобласти.

«Сегодня я пришла домой с работы и обнаружила, что во всем доме отключили подачу газа, – рассказала женщина Александру Дрозденко. – Теперь мне приходится пользоваться электроплиткой, но ведь я долгов за газ не имею. Законно ли отключили услугу?».

Глава региона в курсе ситуации с отключением этого дома на Комсомольском проспекте в поселке Мга Кировского района.

«Суть в том, что, как это ни странно для вас прозвучит, компания «Газпром газораспределение» действует абсолютно в рамках закона, – пояснил он. – В вашем доме установлено большое количество водогрейных газовых котлов, которые не зарегистрированы и смонтированы без согласования с газовой компанией».

Александр Дрозденко напомнил о постановлении, предписывающем газовикам проверять многоквартирные дома на предмет самовольной установки газового оборудования. Если потребитель не открывает дверь проверяющим, и при этом нет возможности отключить отдельную квартиру, приходится отключать от газоснабжения весь дом.

«Это законно, – повторил губернатор. – На вашем доме висели объявления о предстоящем обходе. Специалистов не пустили в те квартиры, где было заранее известно о самовольно установленном оборудовании, которое хозяева отказываются демонтировать».

Последствия таких действий могут быть плачевными, указал на очевидную истину Александр Дрозденко. И главный вопрос здесь – утилизация продуктов горения.

«Многие выводят их в общую вентиляцию дома и тем самым подводят соседей, живущих на верхних этажах, а некоторые и вовсе не делают газоудаление», – констатировал глава региона и попросил не забывать о том, что за последнее время в стране было несколько десятков случаев отравления угарным газом, некоторые – со смертельным исходом. А жителям дома, про который идет речь, он рекомендовал воздействовать на Управляющую компанию, чтобы та помогла обеспечить допуск специалистов в проблемные квартиры, или самим убедить соседей впустить газовиков.

«Вопрос касается жизни людей, и пока не будет гарантирована безопасность газоснабжения, «Газпром газораспределение» в этот дом газ не подаст, и я не могу взять на себя такую ответственность», – категорично заявил губернатор.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области