Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

В России

Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тыс. рублей пенсионерам

24.08.2021 14:16

Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тыс. рублей пенсионерам

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате пенсионерам по 10 тыс. рублей в сентябре 2021 года. Указы «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию» и «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» опубликованы на сайте Кремля.

Первым из документов выплата назначается пенсионерам, «проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения». Второй указ распространяет такую выплату на остальные категории пенсионеров.

Как следует из документов, единовременная выплата должна быть осуществлена в сентябре 2021 года, если этого не произошло, она может быть произведена позднее. Из суммы нельзя удержать средства на оплату каких-либо задолженностей или штрафов.

Получить эту выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд России. Гражданам не придется подавать заявление на получение этой выплаты, деньги они получат по документам в выплатном или пенсионном деле. Получатели сразу двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом России, получат выплату в территориальном органе ПФР, следует из указов.

Президент анонсировал новые выплаты всем пенсионерам, в том числе работающим и военным, 21 августа во время встречи с представителями партии «Единая Россия». Также он предложил разово выплатить военнослужащим по итогам 2021 года в среднем по 15 тыс. рублей. Глава государства объяснил, что инфляция в 6,5% «подъедает» пенсионные накопления граждан и им надо помочь.Автор: Алексей Демин

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В России