Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
2324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Пятерых нерпят вернули в Ладожское озеро

11.08.2021 16:47

Пятерых нерпят вернули в Ладожское озеро

В понедельник, 9 августа, «Фонд друзей балтийской нерпы» под чутким руководством ветеринарных специалистов Приозерского района в Ладожское озеро были выпущены пять особей кольчатой нерпы.

После штормовых выходных, пользуясь периодом затишья, специалисты вернули к самостоятельной жизни самочку и четырех самцов ластоногих. Всех их назвали по месту обнаружения: Мотя – из поселка Моторное, Ладушка – со станции Ладожское озеро, Ларион Ларионович Ларионов – в честь обнаружившей его Лидии Ларионовой из поселка Ларионово, одноглазый Пашка – из реки Паша, и Яшка – из поселка имени Свердлова (в честь революционер-большевика Якова Михайловича Свердлова).

У каждого животного своя история и свой характер. Например, когда нашли Ладушку, она и весила она 4 килограмма и 100 грамм, то есть была малюсенькой с весом новорождённого нерпенка или даже меньше. При всем при этом она ещё пыталась охотиться и выжить, а в неволе показала себя как «очень славная, добрая и спокойная нерпулька». Сейчас она вылечена и хорошо откормлена.

Ларион Ларионович поначалу очень боялся своих спасителей и один раз даже умер во время принудительного кормления, у него остановилось сердце и прекратилось дыхание. Но, к счастью, Лариону в дальнейшем не понравилось развлекаться подобным образом. После восстановления работоспособности организма он сразу успокоился и стал вполне прилежным пациентом, соблюдающим прописанную диету и с уважением относящемуся к обслуживающему персоналу.

Все выпущенные ластоногие проходили реабилитацию в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, после того, как обессиленными малышами их нашли местные жители и передали специалистам для лечения. Специалисты Фонда очень рады, что смогли помочь своим подопечным, ведь «ребята они очень славные», а сейчас они уже умеют охотится и у них есть все шансы на выживание в дикой природе.
За все время работы Центра, с 2013 года, сотрудниками спасены и возвращены в дикую природу более сотни нерп и тюленей.


нерпята на воле.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области