Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

РАБОТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТЦОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

20.10.2021 13:13

РАБОТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТЦОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

Президент Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил председателя Совета отцов Ленинградской области из г. Выборга Олега Бойкова. В Государственной Думе на торжественной церемонии благодарственные письма вручили лучшим представителям регионов России.

Олег Бойков отмечен за активную общественную деятельность по укреплению семьи, духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию детей. Напомним, он возглавляет Совет отцов 47 региона с момента его создания – 2019 года. В состав этого общественного объединения входят представители муниципальных образований Ленинградской области.

Председатель общественного Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Анна Кузнецова отметили, что за последние несколько лет общественные структуры в формате Советов отцов созданы практически во всех федеральных округах. Особая роль данного движения значима по такому направлению как защита детей.

Накануне Всероссийского Дня отца в Государственной Думе состоялось важное событие для общественного отцовского движения России. В рамках круглого стола лидеры региональных Советов отцов, руководители общественных и благотворительных организаций, преподаватели, врачи обсудили основные направления, по которым будет строиться работа отцовских объединений, новые законодательные инициативы в вопросах защиты семьи и детей.

Кроме того, в Общественной Палате РФ лидеры отцовского движения стали участниками совещания «Отцами держится Россия. От локальной солидарности – к народному единству».

Олег Бойков поделился с коллегами информацией по итогам работы XVII Всероссийского съезда Уполномоченных по правам ребенка, который проходил на территории Ленинградской области в 2021 году. Он также ознакомил со списком методической литературы, которая может стать полезной для использования в работе региональных отцовских общественных объединений. Методические рекомендации были разработаны Советом отцов 47 региона по правовым вопросам, касающимся обеспечения мер безопасности.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка