Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Раздольевское СП: новые открытия

30.07.2021 17:18

Раздольевское СП: новые открытия

К дню рождения Ленинградской области жители Раздолья, и взрослые, и совсем еще маленькие, получили сразу два подарка – новую детскую площадку и водоочистные сооружения. Торжественное открытие этих важных для поселения объектов состоялось 30 июля.

В конце рабочей недели и второго месяца лета в Раздольевском сельском поселении состоялось торжественное открытие комплексных очистных сооружений, включающих в себя само здание очистных, резервуар чистой воды и питьевой водопровод.

 В церемонии открытия нового объекта, вместе с главой приозерской районной администрации Александром Соклаковым, приняли участие депутаты Государственной Думы Сергей Яхнюк и Светлана Журова, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова, член приозерской районной Общественной палаты – директор АО «ПЗ «Первомайский» Алексей Павлов.

Участники делегации поздравили жителей Раздолья с открытием столь важного и уникального объекта инфраструктуры для поселения и для региона в целом и по достоинству оценили и вкусовые качества очищенной воды. Гендиректор подрядной организации Михаил Садовой вручил председателю комитета по ЖКХ Ленинградской области Александру Тимкову символ Года чистой воды – кристально чистую каплю.

Раздольевский КОС – второй в области, построенный по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». «Объект работает автономно, существуют дублирующие системы, перебоев с водой быть не должно», – пояснил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области.

Масштабные работы по строительству объекта были реализованы за один год. Производительность водопроводных очистных сооружений для обеспечения водоснабжения составляет 600 кубических метров в сутки. Процесс очистки включает в себя множество этапов: грубую механическую очистку на сетчатых фильтрах, фильтрацию на ионообменных фильтрах, на установках обезжелезивания и деманганации, тонкую механическую очистку, химическое и ультрафиолетовое обеззараживание.

 

 открытия в раздолья1.jpg

 

Еще одним новым инфраструктурным объектом в Раздолье стала многофункциональная площадка для детей. Работы выполнены по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», качественно и в срок.

Ребята из Раздолья и их родители на празднике в честь открытия успели оценить малые архитектурные формы — лазилки, горки и другие конструкции, мягкое покрытие игровой площадки. После торжественной церемонии открытия юных жителей пригласили принять участие в интерактивной развлекательной программе.

«Нам очень приятно сегодня находиться в Раздолье и открывать здесь два объекта: новую площадку и водоочистные сооружения. Получился хороший подарок для жителей в преддверии дня рождения Ленинградской области», – отметил на открытии председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков и призвал жителей принимать участие в традиционных субботниках, в том числе на вновь благоустроенной территории.

 

 открытия в раздолья2.jpg

 

Источник: пресс-служба Администрации Приозерского района.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района