Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
1819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Роспотребнадзор назвал безопасные для купания водоемы Ленобласти

13.07.2021 15:11

Роспотребнадзор назвал безопасные для купания водоемы Ленобласти

Роспотребнадзор Ленинградской области назвал водоемы региона, пригодные для купания. Центр гигиены и эпидемиологии провел лабораторное исследование качества воды в 41 месте.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области вновь проверило качество воды в водоемах 47 региона. В пресс-службе ведомства сообщили, что по состоянию на 12 июля 2021 года согласно результатам лабораторных исследований качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям на пляжах 16 водоемов в девяти районах Ленобласти.

В июне в Ленинградской области было только 10 водоемов, признанных безопасными для купания. В июле к ним добавились озера Лемболовское и Медное во Всеволожском районе, река Луга в Кингисеппском районе, озеро Светло в Киришском районе, озеро Раздолинское в Приозерском районе, река Плюсса в Сланцевском районе, карьер в поселке Шапки Тосненского района.

При этом река Шингарка в Ломоносовском районе перестала считаться пригодной для купания. В данный момент безопасными признали следующие водоемы.

Волосовский район: оз. Донцо (д. Донцо), р. Луга (д. Большой Сабск);

Всеволожский район: оз. Лемболовское (ст. Лемболово), оз. Медное (МО «Юкковское сельское поселение»);

Кингисеппский район: Финский залив (д. Выбье), р. Луга (г. Кингисепп);

Киришский район: оз. Светлое (г.п. Будогощь);

Лужский район: оз. Омчино, оз. Толони (г. Луга);

Приозерский район: р. Вуокса (г. Приозерск), оз. Отрадное (п. Плодовое), Раздолинское (п. Сосново);

Сланцевский район: р. Плюсса (г. Сланцы);

Тихвинский район: оз. Царицыно (п. Царицыно);

Тосненский: оз. Нестеровское (п. Шапки), карьер (п. Шапки).

Все остальные популярные места для купания не пригодны для использования, так как они не соответствуют санитарным требованиям. По данным Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области, мониторинговые исследования воды водоемов будут проводится в 41 зоне рекреации до окончания купального сезона – до конца августа. Отдыхающим рекомендуется купаться только в тех местах, в которых вода соответствует требованиям санитарного законодательства.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области