Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
1819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Новости образования

Россия и Ленинградская область – глазами польских школьников

23.06.2021 14:30

Россия и Ленинградская область – глазами польских школьников

В Польше состоялось торжественное подведение итогов конкурса среди школьников Нижней Силезии «Белые ночи» на знание географии, истории и культуры России и региона-партнера - Ленинградской области.

В формате видеоконференцсвязи участников и победителей конкурса поздравили председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Олег Коновалов и председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов. 

Ранее итоги зеркального конкурса на знание географии, истории и культуры Республики Польша и Нижнесилезского воеводства были подведены среди школьников Ленинградской области.

По 20 победителей конкурса с каждой стороны награждаются поездкой в регион-партнер. Такой формат  взаимодействия  предоставляет уникальную  возможность  участникам  знакомиться на практике с историей и культурой, традициями России и Польши, а также получать уроки польского и русского языка.

Конкурс проводится с 2009 года в рамках соглашения о сотрудничестве между Ленинградской областью и Нижнесилезским воеводством с целью развития интереса и приобщения школьников к языку, истории и культуре региона-партнера, а также в целях формирования толерантного сознания и кросс-культурной грамотности. С 2008 года в нем приняли участие более восьми тысяч польских и российских школьников.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования

03-09-2021 11:53

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»
Министерство просвещения – одно из тех ведомств, с которым взаимодействует в своей жизни каждый человек, даже и не осознавая этого. Сам ли он учился или учится, дети ли, внуки ходят школу – нет в России, пожалуй, ни одной семьи, для которой Минпросвещения не был бы в известном смысле «своим». Связанные со школой ключевые положения Конституции – обязательность основного общего образования вкупе с гарантиями его общедоступности и бесплатности – должны обеспечиваться на практике. Разветвленная система органов управления в сфере образования обязана работать безупречно. Главный регулятор – федеральное министерство просвещения – нормативно-правовыми средствами определяет жизнь российской школы. В том числе – через постоянное взаимодействие с Государственной Думой. Чем в последние годы характеризуется эта деятельность и ее результаты, рассказывает Министр просвещения России Сергей Кравцов.
+ Добавить свою новость