Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

Руслан Абейдуллин принял участие во II Международном муниципальном форум стран БРИКС

10.11.2020 13:50

Руслан Абейдуллин принял участие во II Международном муниципальном форум стран БРИКС

Замглавы Ленинградского УФАС России открыл сессию «Антимонопольное регулирование и контроль как инструменты улучшения инвестиционного климата в муниципальных образованиях», прошедшую в рамках II Международного муниципального форума стран БРИКС.

От лица ФАС России Руслан Абейдуллин поприветствовал участников мероприятия, подчеркнув, что данный форум является авторитетной площадкой для обмена мнениями между муниципалитетами стран БРИКС, а его проведение способствует расширению сотрудничества, развитию региональный и муниципальных территорий стран «пятерки».

«ФАС России – один из крупнейших антимонопольных регуляторов в мире. Ежедневная работа ведомства и ее территориальных органов направлена на обеспечение здоровой конкуренции в регионах, на создание необходимой среды для развития бизнеса и стимулирования деловой активности в нашей стране» - отметил г-н Абейдуллин.

В настоящее время в России активно реализуются программы, направленные на упрощение процедуры техприсоединения к электросетям. В Ленинградской области энергетическая отрасль – одна из основных отраслей экономики, стратегической задачей которой является подбор решений по развитию электроэнергетики, исходя из имеющейся ресурсной базы. Совместная деятельность заинтересованных в развитии электроэнергетических систем субъектов способствует повышению уровня жизни населения и привлечения инвестиций в муниципальные образования.

Руслан Абейдуллин – заместитель руководителя Ленинградского УФАС России: «Ленинградское УФАС активно содействует достижению данных показателей путем осуществления контроля за субъектами рынка электроэнергетики в сокращении сроков осуществления техприсоединения и обеспечения стабильного функционирования рынка».

В своей работе ФАС России активно взаимодействует с антимонопольными ведомствами из других стран, в том числе с коллегами по БРИКС. Завершая выступление, Руслан Анверович выразил надежду, что мнения и идеи, озвученные в рамках сессионных мероприятий форума, позволят по-новому взглянуть на значимость обеспечения конкуренции и необходимость ее широкого адвокатирования в странах БРИКС.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС