Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Ржавый почтовый ящик с волшебными письмами

06.10.2020 13:06

Ржавый почтовый ящик с волшебными письмами

Жительница Петербурга рассказала, как вместе с подругой отправилась на прогулку в парк Монрепо в Выборге и наткнулась на старый почтовый ящик, в котором нашла переписку семилетнего мальчика с туристами.

Свой рассказ Ирина начала с описания местности парка Монрепо, но не привычной его части, а более самобытной, тихой, далекой от туристов. «Представьте, что вы поехали путешествовать в город с рыцарской историей, гуляете в осеннем парке, в отдаленном от туристов уголке, где нет никаких строений, жилых или хозяйственных, а просто тропки, валуны, осеннее многоцветье природы и тишина», — написала женщина.

В этой глуши девушки наткнулись на железное заграждение, на котором висел старый, изрядно поржавевший почтовый ящик. На голубом фоне большими белыми буквами было написано «Почта», а чуть выше нарисован голубь. Опознавательных знаков на ящике не было: ни адреса, ни данных о его владельце. «Меня обуяло ощущение прикосновения к волшебству. Показалось, что мы забрели в место, откуда отправляются в Хогвартс, а внутри ящика нас ждет письмо от Гарри Поттера», — поделились Ирина.

Внутри почтовой коробки действительно оказалось письмо, но не от Гарри Поттера, а от семилетнего Тимофея, который живет где-то неподалеку и ходит в эти места с дедушкой на рыбалку. «Привет люди парка Монрепо. Я Тимофей, мне семь лет. Я живу рядом. Здесь ловлю рыбу с дедушкой. Пиши мне ответ», — было сказано в записке, где все слова выведены печатными буквами с небольшими ошибками.

Мальчик даже оставил в ящике бумагу и карандаш, чтобы туристы и все любители погулять в Монрепо могли написать ему ответ. И люди начали отвечать. В ржавой коробке лежало несколько писем, адресованных Тимофею. В них люди отмечали, что парнишка придумал отличную идею, и писали ему добрые слова и пожелания. «Привет, Тимофей! Нас зовут Мария и Сережа, мы волшебники и пишем настоящие сказки. Ты придумал отличную затею: кидать письма в старый почтовый ящик и ждать ответ. Мы обязательно напишем сказку о тебе», — говорилось в одном из писем.

Девушки, нашедшие волшебный почтовый ящик, тоже написали Тимофею ответ, причем в стихах, а в качестве небольшого подарка оставили мальчику зубную пасту. «Я думаю, что дедушка Тимы — настоящий сказочник и волшебник, который очень верит в людей. И они вместе придумали эту затею — писать записки незнакомым людям с повышенным любопытством и жизненным интересом, тем, кто не пройдет мимо странного заброшенного почтового ящика. Нас с подругой эта история тронула до глубины души. Мы тоже написали Тимофею ответ в стихах и оставили ему небольшой сюрприз. Надеюсь, он порадуется, как порадовались мы! Посещая Выборг и Монрепо, найдите ящик, напишите Тимофею!» — призывает Ирина в конце своего рассказа.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области